Народ ну не верю я в проклятия. Хоть тресни. Как ни кручу, этот вопрос не верю.
И так уже раскладываю и этак...не получается все упирается либо в лень, либо в заскорузлое ЭГО или в ЧСВ. Но не вижу я ни у кого проклятия. Сколько я все-таки по Союзу колесила. И людей разных встречала. А что вообще такое проклятие?
Проклятие
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-04-23 18:37:20
Поделиться22008-04-23 18:57:43
Кажется надо покопаться в корнях...происхождении этого слова....ведь оно единородно с такими, как: клятва, заклятье....соответственно корень--"клят"...скорее всего это слово не имеет древних корней праславянских, потому как в древнеславянском языке не было буквы "я"...а может и проклятья тоже не было?
Думаю, что человек с сильным намерением, осознанно или неосознанно проклинающий другого, его детей или родных, включает механизм словами типа: "будь проклят" ну или что-то подобное. Механизм срабатывает в психике проклинаемого и уже работает как его личная программа. Работать эта программа начинает при помощи катализатора--страха. Если проклинающему человеку ничтоже сумняшеся ответить: "А иди ты на...х!"...ничего и не случится. Главное, не верить. Хоть малейшее сомнение закралось....а вдруг?...и все..привет...программа уже работает и ты сам привлекаешь несчастия в свою жизнь. Ведь то, чего мы боимся, по закону стопудов сбывается....потому что привлекаем.....такое вот имхо))
Поделиться32008-04-23 19:24:15
Хоть малейшее сомнение закралось....а вдруг?...и все..привет...программа уже работает и ты сам привлекаешь несчастия в свою жизнь.
согласна, но хочу еще добавить, что если человек слабый, то он может и не верить СОЗНАТЕЛЬНО, а подсознание -то верит.... короче, главное , как ПОДСОЗНАНИЕ это воспринимает. мое мнение. а оно-такой темный лес, что сознательно в нем не разобраться..... короче, 2 внимание воспринимает импульс проклинающего(тоже, действующего на уровне подсознания), и дальше-если есть что противопоставить-ничего не будет, а если есть какая-то защита, или просто вера в себя(обьективная), то ничего не сработает. вот например, если мать проклинает убийцу своего ребенка, то программа запустится, т. к. он сам знает, что он УБИЙЦА, и заслуживает кару..... а если он оклеветан, например-то ничего не будет....
Поделиться42008-04-23 23:28:05
А мне мама так сказала в юности. Забыла, потом вспомнилась, долго заморачивалась ( действует, не действует) , а недавно сама себя поймала в гневе, что независимо от мозга собственного, в гневе своему ребенку чуть не сказала. По накатанной, как животное, повторяющее единственно известное. Только начало фразы в голове начало разворачиваться, успела сознание включить ..и в суть вникнуть,..что есть что, даже не зависимо от того, действует оно или нет. В душе ребенка будет действовать всю жизнь
Поделиться52008-06-16 18:03:14
я думаю, что мыслеформа или "фантом" сделаная проклинающим в эмоциональном порывее, может очень даже попортить человеку жизнь....
а если он ослаблен или не имеет защиты, то и подавно...
конечно если вина есть, то быстрее достанет, потому что это "слабое звено", внутри всегда есть "чувство вины" что-ли..
но может и так прицыпиться...
мое мнение
хотя я не очень разбираюсь в этом