Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? -- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот. -- Мне все равно... -- сказала Алиса. -- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот. ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса. -- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти.

Страна Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Чудес » PSI-фактор » Проклятие

Проклятие

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Народ ну не верю я в проклятия. Хоть тресни. Как ни кручу, этот вопрос не верю.
И так уже раскладываю и этак...не получается все упирается либо в лень, либо в заскорузлое ЭГО или в ЧСВ. Но не вижу я ни у кого проклятия. Сколько я все-таки по Союзу колесила. И людей разных встречала. А что вообще такое проклятие?

0

2

Кажется надо покопаться в корнях...происхождении этого слова....ведь оно единородно с такими, как: клятва, заклятье....соответственно корень--"клят"...скорее всего это слово не имеет древних корней праславянских, потому как в древнеславянском языке не было буквы "я"...а может и проклятья тоже не было?

Думаю, что человек с сильным намерением, осознанно или неосознанно проклинающий другого, его детей или родных, включает механизм словами типа: "будь проклят" ну или что-то подобное. Механизм срабатывает в психике проклинаемого и уже работает как его личная программа. Работать эта программа начинает при помощи катализатора--страха. Если проклинающему человеку ничтоже сумняшеся ответить: "А иди ты на...х!"...ничего и не случится. Главное, не верить. Хоть малейшее сомнение закралось....а вдруг?...и все..привет...программа уже работает и ты сам привлекаешь несчастия в свою жизнь. Ведь то, чего мы боимся, по закону стопудов сбывается....потому что привлекаем.....такое вот имхо))

0

3

AlisA написал(а):

Хоть малейшее сомнение закралось....а вдруг?...и все..привет...программа уже работает и ты сам привлекаешь несчастия в свою жизнь.

согласна, но хочу еще добавить, что если человек слабый, то он может и не верить СОЗНАТЕЛЬНО, а подсознание -то верит.... короче, главное , как ПОДСОЗНАНИЕ это воспринимает. мое мнение. а оно-такой темный лес, что сознательно в нем не разобраться..... короче, 2 внимание воспринимает импульс проклинающего(тоже, действующего на уровне подсознания), и дальше-если есть что противопоставить-ничего не будет, а если есть какая-то защита, или просто вера в себя(обьективная), то  ничего не сработает. вот например, если мать проклинает убийцу своего ребенка, то программа запустится, т. к. он сам знает, что он УБИЙЦА, и заслуживает кару..... а если он оклеветан, например-то ничего не будет....

+1

4

А мне мама так сказала в юности. Забыла, потом вспомнилась, долго заморачивалась ( действует, не действует) , а недавно сама себя поймала в гневе, что независимо от мозга собственного, в гневе своему ребенку чуть не сказала. По накатанной, как животное, повторяющее единственно известное.  Только начало фразы в голове начало разворачиваться, успела сознание включить ..и в суть вникнуть,..что есть что, даже не зависимо от того, действует оно или нет. В душе ребенка будет действовать всю жизнь

0

5

я думаю, что мыслеформа или "фантом" сделаная проклинающим в эмоциональном порывее, может очень даже попортить человеку жизнь....
а если он ослаблен или не имеет защиты, то и подавно...

конечно если вина есть, то быстрее достанет, потому что это "слабое звено", внутри всегда есть "чувство вины"  что-ли..
но может и так прицыпиться...

мое мнение
хотя я не очень разбираюсь в этом

0

Вы здесь » Страна Чудес » PSI-фактор » Проклятие