Уже давно заметила почти одинаковые сны. Они снятся мне лет с 20-ти...
Вариации сюжета: либо я на большой высоте (не просто большой, а ОГРОМНОЙ) и надо спуститься вниз, либо на огромной высоте совершить какой-то маневр, либо я еду в лифте, очень шатком и хрупком, который несется на бешеной скорости и по ходу движения от него отваливаются куски...
Самые выдающиеся сны....
Лестница.
Это лестница в небо обычная, по каким залезают на крышу деревенского дома (две длинные палки с поперечными перекладинами), высотой она с хороший такой небоскреб....даж не знаю с чем сравнить...я забираюсь на самый верх (легко так). От лестницы на этой высоте идет система лонж, тянущихся лент и досок длиной, наверное метров в 500, до другой такой же лестницы. Моя задача дойти от одной до другой по этим узким дощечкам и резиновым лонжам. Вокруг вообще ничего...только небо и воздух разреженый такой, как в горах (видимо высота сказывается). Я дохожу/доползаю/добираюсь до противоположной лестницы, а вот с нее мне нужно прыгнуть....я стою на ней, смотрю вниз (слово ОФИГЕВАЮ лишь в очень малой степени отражает мое состояние, как и его матерный аналог), сознаю прекрасно, что надо прыгнуть вот сейчас с этой высоты вниз. И прыгаю. Хотя в последнем сне не прыгнула. Не смогла. Стояла на верху и корила себя за то, что не могу....что раньше ведь всегда прыгала...и даже кайфовала от этого. И злилась на себя, что не могу.
Небоскреб.
Стою внутри огромного небоскреба (как Нью-Йоркские башни-близнецы). На балке-перекрытии. Внутри обрушились все этажи...остался только бетонный остов-коробка...со мной какие-то люди и надо спуститься, потому, что сама коробочка в любой момент может обрушится. До нас добираются спасатели в ярких таких костюмчиках. И тоже стоят, не знают что делать. Я говорю, а давайте мол через эту балку перекинем трос длинный и на карабине до самого низу можно будет съехать. Народ ахает, охает и явно не хочет. Я тогда спасателям говорю: "Давайте веревку, груз надо сделать и карабин. Я прыгну. Мне тут надоело"....в общем они сначала не хотели, а потом я их уговорила. Пристегнули меня к карабину и веревке....я на краю стою...смотрю в эту бездну и думаю, ну а фигли...с парашютом я прыгала с нехилой высоты...здесь, меньше наверное, в общем ничего со мной не случится....и прыгаю...лечу, свист в ушах, карабин трется о веревку со звуком....
Лифт.
Часто повторяется в разных зданиях, но общие моменты одни и те же.
Сегодня. Нужно достать из семейного сейфа (вот уж удивительная новость))..какую-то фигню....для этого нужно зайти в хранилище и доехать до сейфа на лифте. Лифт--коробочка примерно мне по плечи, сооруженная из тонкой фанеры, внизу фанера лежит на металлических скобах. Размером коробочка примерно 2х2 метра. Я туда захожу и тут начинаются те самые общие моменты))...лифт с бешеной, просто нереальной скоростью начинает лететь вверх, потом резко меняет направление и в сторону....в общем направление полета меняется непредсказуемо, лифт может лететь даже по диагонали. Фанерка дрожит, я там стою и вижу все крепления, механизмы-железки, тросы, все дрожит, ветер свистит в ушах от скорости полета... Страшно что пипец...между листами фанеры--зазоры, в которых тоже проносятся железки, и еще отваливаются от самой коробочки тоже всякие части... я сажусь к дальней стене коробочки-лифта прямо на пол, закрываю глаза, думая, что будет не так страшно. Но неизвестность еще страшнее, чем болтанка от изменения направления движения, ветра, дрожащего лифта и пыр. Поэтому я открываю глаза и думаю, что делать. Прихожу к выводу, что проще перестать боятся. В конце-концов какая разница, что со мной произойдет? Остальную часть полета...просто сижу там на полу и наблюдаю за собой...за реакциями, мыслями....выбросами адреналина....
О чем-то ведь все это говорит? Кажется, что психолог/психиатр сочтет ситуацию с такими снами типичной и объяснит ее тревогой за жизнь или чем-то подобным....хотя кто его знает....ведь сознание это всего лишь тончайшая цветная рябь над мариинской бездной подсознания. Как вытащить то, что оно хочет мне сказать?.....

Не с небоскреба конечно, но и асфальт не особо мягок)))