Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? -- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот. -- Мне все равно... -- сказала Алиса. -- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот. ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса. -- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти.

Страна Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Чудес » PSI-фактор » Нил Уолш

Нил Уолш

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Просто показалось что то , чем пропитаны эти книги висит где-то совсем рядом в воздухе…а может меня просто глючит.

Кто-нибудь читал это?

0

2

ага, вторую книгу читаю. Не спешу)) медленно наслаждаюсь
Давайте в отдельную темку будем складывать ссылочки

0

3

две черточки
Читала....хорош писатель)))).....

0

4

Это больше чем просто книги, это Выход. Они удивили меня. И перевернули. Единство действительно то лекарство которое может помочь нам излечится от ненависти, и не только от ненависти а вообще капитально почистить нас. Самоочищение не возможно без этого понятия и все пути духовного возрождения пресекаются в этой точке. Я чувствую это в себе: «Объединяй . Где бы ты не находился – мири и склеивай»
Нам лучше объединится, если мы хотим спастись от самих себя.
Ты говоришь мне:  «Я это Ты» а я продолжу «Это значит что где-то плавно заканчиваюсь Я и так же плавно начинаешься Ты и нет на Земле места где никогда никого не было. Между нами не существует расстояния и только наши имена и фамилия отчаянно пытаются поддерживать эту легенду »

+1

5

Нил Доналд Уолш--стал для меня подтверждением того, что я чувствовала и думала в разные времена своей жизни. Опыт! Позитивный, негативный--не важно....и тот и другой душа обязана получить. И если в этой жизни ты выбираешь быть лапочкой, то в прошлой или будущей ты был или будешь тираном! Душа познает весь опыт...от минерала до растения, от камня до животного, ибо все это есть Бог! " Расщепите полено и я буду там, поднимите с земли камень и найдете под ним меня" (Евангелие, найденное в Египте)....Он это Мы....а иначе бесполезно все....и осознавая себя богом...реально осознавая без приколов....уже по другому думаешь, говоришь и действуешь...и вот еще:
" Помни, жизнь--это непрерывный процесс творения. Каждую минуту ты создаешь свою реальность. Часто решение, которое ты принимаешь сегодня, уже не является завтрашним выбором. Однако секрет всех Мастеров таков: продолжай выбирать одно и то же.
   Снова и снова, пока твоя воля не исполнится в твоей реальности. У одних на это уйдут годы, у некоторых--месяцы. У других--недели. У тех, кто приближается к мастерству,--дни, часы или даже минуты. Мастера творят мгновенно.
   Ты поймешь, что ты уже на пути к Мастерству, когда увидишь, что разрыв между Волей и ее Исполнением сокращается."

Вот это божественная любовь....о большем мы и мечтать не могли...по образу и подобию не значит руки-ноги...

Ангелы бывают и без крыльев....

0

6

Меня всегда очень интересовало общество и процессы происходящие  в нем. Уолш много говорит об этом. Главный вопрос который интересен мне - КАК произойдет это самое общечеловеческое обьединение? Как конкретно? Это не может прийти из политики т.к. хотя их любимое слово «единство» то что они делают ведет к разделению, но я не виню их, они не виноваты, никто не виноват, они тоже дети которые не знают КАК.
Церковь тоже не сможет этого сделать – не может эта тесная коробочка вместить весь мир, точнее просто не хочет. Но это ее право и ее я тоже не виню. Мне недавно на работе во время перерыва интересная фраза пришла, как молния, я ее даже на листике записал и в задний левый карман положил: «Церкви объединяют людей. А кто объединит Церкви?».
Лиса Алиса  мой вопрос к тебе прямой как взлетная полоса: КАК? Твои предположения         

Вот многие говорят: «Тьма необходима, так как без нее не может существовать Любовь» Мне хочется . спросить у таких людей: Если ты мать , отдашь ли ты именно Своих деток Тьме, хочешь что бы именно их она забрала  на улице или на Кавказе, и таким образом продолжила свое существование? Если ты мужчина готов ли ты предложить ей  именно Свою женщину? Если ты брат пожелаешь ли ты ее Своей сестре? Готовы ли вы отдать ей не что-то воображаемое с размытыми контурами, а то, что вы обнимаете, то, что вы целуете каждый день?
Что есть развитие? Может это и есть движение от ненависти к любви, когда нет необходимости в черном для существования белого? Может быть мы достаточно взрослые для того что бы сменить черно-белые тельняшки на белые мантии?

Отредактировано две черточки (2008-05-08 19:51:41)

0

7

Summer написал(а):

ага, вторую книгу читаю. Не спешу)) медленно наслаждаюсь
Давайте в отдельную темку будем складывать ссылочки

Почему бы не выкладывать ссылочки прямо сюда. Или просто пиши о том что тебя особенно зацепило.

0

8

две черточки
Люди....дети....
Объединяет людей на данном этапе, как правило,--общее горе. Но мне не хотелось бы думать, что этот путь следует развивать. Есть фильм такой с Киану Ривзом "Константин" Так вот там падший ангел...женщина...она говорит примерно такие слова: "Только под влиянием ужаса--ваши души способны измениться, только под угрозой смерти--вы идете к Свету! И я помогу Вам! Я устрою такую угрозу"... это заставило меня задуматься...какие сообщества наиболее крепкие и деятельные? Союз солдатских матерей, объединение ветеранов-афганцев, сообщество пострадавших на Чернобыльской АЭС и пр. А какое-нибудь сообщество мастеров-кукольников или любителей ромашек никому не интересно, потому что там все прекрасно, никого и не волнуют ромашки. Людская психика настроена на нелюбовь в большинстве своем, люди любят об этом слушать, потому что отчасти глубоко внутри чувствуют себя довольными на контрасте: "с ними--не со мной"...что типа я же успешен, здоров, богат и т.п. В Москве вообще все помешались на этой успешности.....главный закон "Бедным не помогай!"....они хотят быть бедными потому и бедны....ужас!....
Такого пути я не хочу....это о том, что я не выбираю. Это о том, что не знаю пути объединения ВСЕХ людей. Кажется всегда будут те кому пофик, у кого жена ушла и ему не до объединения, у кого левая пятка сегодня не хочет объединяться...
Нельзя привести целый мир на один и тот же уровень осознанности....
А хочется блин.....

0

9

Образ внешнего врага, угроза чего-либо – действительно те механизмы, которые использовались и используются для объединения. Возможно, они и действенны, но не на долгий период. Наверное, потому что невозможно постоянно жить «под угрозой смерти» и  «под влиянием ужаса».
У нас есть история, на которую всегда можно оглянуться и посмотреть на то, что случилось с такими общественными образованиями. Германия и национал-социализм  - было воодушевление, была гордость, был порыв и чувство принадлежности к многомиллионной семье, естественно это чувствовали не все но думаю что это были господствующие настроения. Итог известен – физическое и моральное опустошение страны. То что строится на фундаменте страха – не долговечно.
Почему никому не интересно сообщество любителей ромашек? Потому что это не касается всех, это не касается выживания. Люди чувствуют силу. Сила не значит агрессия. Иисус то же был сильным.
Какое сообщество инициирует закон "Бедным не помогай!"? - никакое , потому что это просто общественное настроение.
Наверно путь объединения – это и есть создание общественного настроения но противоположного по знаку.

0

10

AlisA написал(а):

у кого жена ушла и ему не до объединения, у кого левая пятка сегодня не хочет объединяться...

С левой пяткой понятно.
Расскажи почему от него жена ушла (сказал Две Черточки и многозначительно посмотрел на Алису)

Отредактировано две черточки (2008-05-09 13:22:11)

0

11

две черточки
Это из "Золотого теленка" диалог Лоханкина и Пряхина:

"- От меня жена ушла! - надрывался Васисуалий.
- У всех жена ушла, - отвечал Никита Пряхин."

А ушла она потому, что тяжеловато ей стало жить за забором...в недоверии...туда не ходи, с этой не дружи, одеваться нужно так, а не вот так, куда ты накрасилась как фиг знает кто?, это что за замашки среднего класса?, зачем тебе работать?--сходи в салон красоты там тоже неплохо время проводят...надоела жене эта вся шелуха, не её это...жена если хочет руками есть--будет есть без разницы где ее накрыло такое желание, хочет купаться в фонтане--будет или гулять под дождем или носить военные берцы по колено и серьги с перьями ястреба, хочет в кузнице ковать и общаться с нежелательными элементами, хочет жить своими снами и видениями....а то, что она из-за всего этого (и многого другого) перестанет называться женой....ну и пусть....не статус делает ее счастливой, а любовь. А любовь--не все эти рулоны обоев, в которые заботливо заворачиваются "успешные", она не измеряется кольцами, шмотками, машинами, она не выживает в таких условиях...к тому же любить ведь можно не только человека...

+1

12

Если жизнь есть состав, то она отцепила вагоны
Если жизнь есть Китай, то она вне Великой Cтены
Это смело - сорвать со своей гимнастерки погоны
На которых нашиты блестящие звезды жены.

+1

13

Меня очень впечатлило ее повествование.
На весах было две вещи «так как у всех» и «то, что говорит сердце».
Я очень уважаю людей , которые выбирают последнее.

0

14

две черточки
стиш понра оч!)))... :cool:

0

15

Черточки, думала над твоим вопросом о том, что же может объединить общество...думала долго и бесполезно :) , как вдруг натолкнулась на это....внимание щас будет многа букафф....наш любимый Уолш...

"Первый Миф Вашей Культуры о том, что в основу человеческого существа заложено зло. Это миэ ф первородном грехе. Миф утверждаетт, что зло не только основа человеческой природы, но именно благодяря ему вы появляетесь на свет. Второй Миф Вашей Культуры, неизбежно вытекающий из первого, о том, что выживут "самые достойные".
   Этот второй миф утверждает, что некоторые из вас сильные, а некоторые слабые и, чтобы выжить, вы должны быть вместе с сильными. Вы будете делать все, что сможете, чтобы помочь своим собратьям, но, если и когда речь пойдет о вашем собственном выживании, в первую очередь позаботитесь о себе. Вы даже позволите другим умирать. В действительности вы идете еще дальше. Если вы считаете, что вынуждены делать это для себя и собственного выживания, вы будете по-настоящему убивать других--предположительно, "слабых",--этим самым утверждая себя как "самых достойных".
  Некоторые из вас оправдывают это вашим основным инстинктом. Его называют "инстинктом выживания", и именно этот миф вашей культуры положен в основу вашей социальной этики, в значительной степени определяя ваше групповое поведение.
   Но ваш "основной инстинкт"--это не выживание, а скорее справедливость, единство и любовь. Это основной инстинкт всех разумных существ повсюду. Это ваша клеточная память. Это ваша врожденная сущность. Таким образом, опровергается ваш первый миф. Зло не заложено в вас от природы, вы не рождены в "первородном грехе".
   Если бы вашим "основным инстинктом" был инстинкт "выживания" и если бы в основе вашей природы лежало "зло", вы бы никогда не бросались инстинктивно спасать падающего ребенка, тонущего человека, вы бы не бросались спасать никого ни от чего. И в то же время когда вы действуете, опираясь на инстинкты, и проявляете свою основную природу, когда не думаете о том, что делаете, вы поступаете именно таким образом, даже на свой страх и риск.
   Значит, вашим "основным" инстинктом не может быть инстинкт "выживания" и вашей основной природой, несомненно не является "зло". Ваш инстинкт и ваша природа--отражать сущность того, Кто Вы Есть, то есть справедливость, единство и любовь.
   Учитывая социальный смысл всего этого, важно понимать разницу между "справедливостью" и "равенством". Искать равенства и быть равными, не может быть основным инстинктом ни одного разумного существа. Как раз совсем наоборот.
  Основной инстинкт всех живых существ--выражение уникальности, неодинаковости. Создание общества, где бы два существа были по настоящему равны, не только невозможно, но и нежелательно. Общественные механизмы, стремящиеся создать подлинное равенство--другими словами, экономическое, политическое и социальное "единообразие",--работают против, не в пользу величайшей идеи и высочайшей цели--которые заключаются в том, чтобы каждое существо обладало возможностью осуществить свое самое сильное желание и, таким образом по-настоящему вос-создать себя заново. Для этого требуется равенство возможностей, а не равенство на деле. Это и называется справедливостью. Равенство на деле, обусловленное внешними силами и законами, исключало бы, а не создавало справедливость. Оно исключало бы возможность подлинного само-вос-создания, что является высшей целью просвещенных существ где бы то ни было.
  Что же может обеспечить свободу возможностей?  Системы, которые позволяли бы обществу удовлетворять основные потребности выживания каждого индивида, освобождая все существа для саморазвития и само-создания, вместо того, чтобы заниматься само-выживанием. Другими словами, системы, имитирующие подлинную систему, называемую жизнью, где выживание гарантировано.
  Поскольку в просвещенных обществах не стоит вопрос о самовыживании, эти общества никогда не позволят одному из своих членов страдать, если хватает на всех. В таких обществах собственные интересы и основные общие интересы совпадают.
   Ни одно общество, созданное вокруг мифа о "врожденном зле" или "выживании самых достойных", не может достичь такого понимания."

0

16

Выходит что необходимо сменить Миф, переписать легенду. А кто ее перепишет? Этому не учат в институтах. Нужно ТО вокруг чего мы бы могли объединиться. Что-то реальное и очень простое, понятное простому человеку с улицы.

0

17

Любовь?))

0

18

И вот буквально только что нам сообщили что это Любовь. И вы знаете она подходит по всем параметрам. Простая и доступная субстанция и стоит не дорого. Как известно носителями Любви являются слоники. Для полного счастья человеку необходимо запустить в голову двадцать четыре вот таких вот слоника. Легкую влюбленность обеспечит примерно половина дозы. А если вы решили потерять голову – ваше число 36.
Алиса скажите стоит ли запускать слоников в детские головы? Они ведь так впечатлительны .Многие родители жалуются на отсутствие у детей сна, улыбку которая не сходит сутками…

0

19

Считала слоников в своей голове...очень сложно--они все время разбегаются...по всему организму...пришла к выводу, что я состою из слоников, как и дети, которые рождаются с обилием слоников внутри, именно от того они так впечатлительны и улыбчивы)))....но есть еще...Жирафики!

0

20

Жирафики это более зрелое чувство. Это вам не сявки-слоники. По статистике всего один из 10000 человек ощущал это. Два жирафика – это потолок даже для мужика. Жирафики –это гармония , созидание. Это нечто более близкое к слову «семья», даже наверное не «семья» а «близость».
К интересным результатам приводят сочетания Жирафиков со Слониками когда идиллия понимания неожиданно сменяется озорной безбашенностью хоботатых ураганчиков.

0

21

Дочитываю третью книгу :cool:
Как жалко, что первые две уже дочитались)
две черточки "понятное человеку с улицы" ?  Одна коллега интересуется периодически тем, что я читаю, иногда что-то берет.  Задает вопросы. Я, глупое существо, решила, что ей это все нужно и нравится. У нее ДР на днях. Но она уволилась, т.к. у мамы рак в тяжелой форме, хочет находится с ней . И тут меня посетила гениальная идея... КУпила ей в подарок всю серию , красиво упаковала (а это мое самое любимое-купить подарок, самой упаковать и любоваться на него несколько дней, проходя мимо:).
И заводит она со мной разговор по поводу фильма Секрет, того, что она в книжком видела...я предложила почитать Луизу Хей (сама тайно надеясь, что она там про насущное увидит сама). Она просит ссылку, я даю на краткое описание с основными ее тезисами. На что моя коллега говорит: "СЕКТА КАКАЯ-ТО"
Вообще...блин...вот тут и встал вопрос о безусловности любви)) честно говоря, первая реакция, просто бешенство на такую регидность(((
ну и чего мне с этими книжечками-то делать теперь?
Чую, что все-равно отдам, т.к. купила для нее, они уже "ее", а с другой стороны думается, что возьмет, полистает....скажет, ужас...Оксана безумная. Или правильно? Когда-то придет день, когда они понадобятся?

0

22

Summer, ну ты же знаешь что люди постоянно «что-то говорят». Оксана ведь хотела как лучше))? И сделала все это для того что бы помочь. Я считаю что в случае твоей коллеги этот подарок – невероятно уместная вещь. Невероятно уместная. Обязательно подари. Просто когда будешь дарить можешь  сказать ей правду о том что ты не знаешь понравится ей или нет и что ты сомневалась, но все же решила подарить. Такие слова освобождают от мыслей типа «полистает....скажет, ужас...Оксана безумная». Мне это помогает. И вообще… В чем безумство Оксаны))? В том что она безумно любит Жизнь))?
Это Прекрасная Одержимость и каждый день мы совершаем выбор  -  кем быть  подобным безумцем или рассудительным логическипродуманным «специалистом» который с серьезным видом и наморщенным лбом ставит диагнозы этим счастливым больным. 
Даже если она не будет читать их они терпеливо будут ждать «своего» человека.

0

23

Summer написал(а):

Дочитываю третью книгу 
Как жалко, что первые две уже дочитались)

Мне еще нравится его книга "Моменты благодати". Там всякие жизненные истории. Люблю жизненные истории. Ты не читала?

0

24

две черточки
Спасибо за ответ:) Мастер Слова:)
Книги подарила. Пока, кажется, рада:))), потом, посмотрим....
"Моменты благодати" не читала, и даже не видела в магазине! Я купила еще Дома с Богом, Последняя беседа и Чего хочет Бог.
Больше ничего. Есть еще Изобилие, не помню точное название, но пока не искала, если бы  в этих сериях была бы, купила. В общем, пока не видела:)

0

25

Summer,ты знаешь что завтра summer?

0

26

две черточки
Знаю, но забыла, если бы ты не сказал:)
Надо подготовиться? о_О?
А может уже все готово?)

0

27

Безусловно, необходимо подготовиться.
Что необходимо подготовить:
1) Кеды. (Лучше если это будет продукт произведенный в СССР. Дело в том, что кеды Китайского производства сформируют совершенно другое настроение).
2) Рваные джинсы. Цвет - только светло-голубой именно такой, каким бывает небо когда наступает summer. Темные вгонят в депрессию, а слишком светлые (я уже не говорю о белых) – непрактичны. Наверно лучше купить новые, а потом порвать их дома. Только когда будешь  рвать новые светло-голубые джинсы сохраняй душевное равновесие, рви их с любовью.
3) Рубашка в клетку. Тоже что-нибудь светленькое, теплых оттенков, клетка должна быть не мелкой. И учти короткий рукав – не прокатит, только длинный, потому что потом его надо будет закатить по локоть для вхождения в образ. И материал по плотнее (на крыше будет холодно). Воротничок необходимо (как ни странно) нагладить.
4) Короткая стрижка.

Далее необходимо до рассвета аккуратно залезть на крышу поезда который идет к океану.

В дороге разрешается: лежа на спине смотреть в небо заложив руки за голову, плевать семечки закинув нога за ногу, орать песни про лето (например «Я так хочу что бы лето не кончалось…. » ), улыбаться, мечтать, спать свернувшись калачиком (на крыше будет холодно).
Категорически запрещается : 1)думать о последствиях, 2) анализировать ситуацию.

Отредактировано две черточки (2008-05-31 22:44:05)

0

28

две черточки Все рекомендации приняты к сведению:)
Перевернула календарь, а тут огромный корабль с парусами)) пришвартовался. Ждет ? о_О ?
Поплыли? :flag:  В лето! :jumping:

0

29

Давайте посидим на дорожку, каждый перед своим монитором. А после…
Поплыли, в лето номер Двадцать Ноль Восемь, не сожалея о прожитом, навстречу Новому, тому Новому которое спрятано для каждого из нас в коробке с бантиком за линией горизонта.

0

30

а в лето неплохо было бы и друзей прихватить))), тех даже, о которых мы не знаем)).
Тех, кто дарит любовь, как Уолш...например Клаус Джоул с книжкой "Посланник", Шакти Гавэйн "Пробуждение", а тут еще откровение случилось...пока была отключена от инета...я ее давно люблю и перечитываю временами...Дина Рубина (следует отметить, что ее книги особенно должны понравится Двум черточкам--я это точно знаю), выпустила новую свою книжку "На солнечной стороне улицы"...вот...тут понимаешь что такое не судить людей, а просто принимать такими, какие есть, любить их и каждый миг жизни...понимаешь не в умозрительных заключениях, а на реальных жизненных историях...страницах судеб...на ум бредёт суровое слово--прецедент...

0

Вы здесь » Страна Чудес » PSI-фактор » Нил Уолш