Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? -- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот. -- Мне все равно... -- сказала Алиса. -- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот. ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса. -- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти.

Страна Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Чудес » Мир » То, что делает нас людьми.

То, что делает нас людьми.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Со мной это случается как озарение, как приход ангела, совсем еще маленького ангела в подгузнике, в крыльях которого один пух и нет пока еще жестких перьев,
Он еще плохо умеет выражать свои мысли, постоянно слюнявит мантию, и все больше улыбается. Он бывает здесь очень не долго, это время исчисляется секундами, но в эти секунды происходит то что после помнишь долгие годы и послевкусие от этого и есть то что называют Вкус Жизни.

Я говорю о моментах, когда нас накрывает просто от факта существования, когда Необъятное вдруг по собственному желанию умещается тебе в ладошку и спрашивает: «Ну как я тебе?».

У меня это почти всегда что-то примитивное до того примитивное что я не могу представить место и время в повседневной жизни где это можно было бы зафиксировать, и самое главное с кем. Для этого «преступления» нужны соучастники))).  Страна Чудес – подходит для этого как нельзя лучше , ведь тут возможно все. И никто ничему не удивляется.
Мне хочется что бы тут мы делились Этим.
Я не могу решить для себя что интереснее: сам Мир или его отражение в вас))))

(только что перечитал последнее предложение и Что-то внутри меня сообщило мне же, о том что эта фраза принадлежит Богу ))))))))))

+1

2

…однажды в апреле…
Справа совсем рядом пикантно украшенная пластиковыми баклажками протекала зажатая в бетонные берега речка-вонючка.
По-моему это были березы…Это случилось мгновенно. «Клац». Я просто услышал шелест листьев. Первый в этом году. Никогда не думал что шелесту листьев можно присваивать номера. Это был первенец.

0

3

Покупала помидоры на рынке....толпа народу....все чего-то покупают/продают тары-бары-разговоры...протягиваю денежку продавцу...и вдруг исчезла.....я остановилась, а жизнь вокруг меня идет...и солнце светит жарко...зеленью свежей пахнет с соседнего лотка...базилик и кинза....а меня нет...растворилась.....и мгновенно такое тепло внутри разлилось от осознания того, что эта жизнь течет СКВОЗЬ меня.....
...потом подумалось, что с моей тягой к растворению во всем....исчезанию....скоро стану предрассветным туманом.....а ведь правда хочется....раствориться навсегда...хочется очень....но я еще не всех куков сделала :love:

Неосязаемое делает нас людьми...

0

4

Спасибо тебе, Алиска. Я опять здесь сижу и улыбаюсь.
Помидоры……
Какое там растворение? Ты чего? А кто публику веселить будет? Давай еще почудим на островах и континентах….Тут самое интересное начинается

А теперь внимание торжественный момент:

АЛИСА ЛИ ТЫ НУЖНА НАЦИИ.

+1

5

две черточки
Ты великий мудрец равный Небу, как я смею перечить тебе?
(с) Сунь Укун Царь Обезьян

0

6

две черточки КРАСИВО НАПИСАЛ!!! С Любовью!!!
По теме, что нас делает людьми. Весь набор эмоций - это есть Человек!!! Только в человеке собралось и Низменное и Высокое. И работе с этими эмоциями мы достигаем Равновесие, Гармонию. УРА НАМ!!! Мне нравиться человек -Гармоничный, лучшего Создания Земного, наверное и нет. Это мои мысли..., но многим до Гармонии как до луны....

0

7

Feuma написал(а):

По теме, что нас делает людьми. Весь набор эмоций - это есть Человек!!! Только в человеке собралось и Низменное и Высокое. И работе с этими эмоциями мы достигаем Равновесие, Гармонию. УРА НАМ!!! Мне нравиться человек -Гармоничный, лучшего Создания Земного, наверное и нет. Это мои мысли..., но многим до Гармонии как до луны....

А где место ненависти? Она ведь входит в понятие "Весь набор эмоций".
С одной стороны ненависть часть человека , обратная сторона медали Любви , но с другой....когда ненавижу чувствую что это разрушает меня.
Как быть с ней ? Принять как нечто естественное или все таки пытатся отказаться?

0

8

две черточки
Можно попробовать заглянуть к ней в глаз по -настоящему. Там, в самой глубине увидим ее обратную сторону

0

9

Summer написал(а):

Можно попробовать заглянуть к ней в глаз по -настоящему. Там, в самой глубине увидим ее обратную сторону

Хмм... Обратная сторона обратной стороны? Это что-то в стиле мистера Кэрролла.

-Привет, меня зовут Ненависть)).
-Ой, привет а меня Две Черточки)).
-Пойдем бахнем по чашечке кофе?
-Пойдем. Только я наверное буду чай.
-А мне пофиг, я в любом случае ненавижу твой выбор, я же Ненависть

Отредактировано две черточки (2008-05-04 12:30:47)

0

10

Вообще при встрече с Ненавистью наверно лучше не разговаривать не спрашивать о том как у нее дела, а фиксировать противоположные моменты, помеченные Желанием Жить.

0

11

Сегодняшнее утро. Там была витрина с мясом в основном куры. Она продала мне куриную тушку и дала сдачу, а далее…..
Отключив свое внимание от меня она взяла прядь своих филированных волос, самые кончики, зажав их между указательным и средним пальцем и презентовала  коллеге на которой была такая же пилоточка а ля «девушка-люфтваффе »:
- Я распустила волосы
- А чего это  ты рисуешься?
Ответ великой актрисы:
- Ну, я же женщина.
Надо было видеть как это было сказано, сыграно. Если бы это видел Альмадовар он бы не задумываясь, взял ее к себе.
Я мысленно вручил ей Оскар, представил ее в вечернем платье произносящую благодарственную речь: «В первую очередь я хочу поблагодарить всех девочек из мясного отдела………», вышел из магазина рассказывая сам себе:

Земля пахнет, так как она может пахнуть только в мае….
Трава шепчет то, что можно услышать только в детстве……….
Опять новый день подарил Отрывной Календарь майя
Не надо мне Судных Дней , и сплошной череды бедствий

+1

12

мррр...интересно посмотреть в глаз ненависти....кстати, почему в глаз? он у нее только один?....вероятно второй потеряла в боях))....эдакий Кутузов %-)  .....а разве можно....ну по-настоящему ненавидеть?....у кого это получается? ненавидеть так, чтоб жить не мочь, зная, что ненавидимый живет и радуется?....кто умеет?))))) а то все вспышки злости, раздражения.....

0

13

Ааааааа...ГЛАЗ НЕНАВИСТИ! Это я родИла нежданно негаданно образ ненависти))
Глаза, конечно же)
Но, вполне возможно глаз у нее один) Она же видит плохо, избирательно, по одной траектории)
Надо заглянуть к ней в глазок)
А не помните такую сказку, про три сестры, одноглазку, двухглазку и трехглазку?
Интересно, это кто такие были...

0

14

Summer написал(а):

Ааааааа...ГЛАЗ НЕНАВИСТИ! Это я родИла нежданно негаданно образ ненависти))
Глаза, конечно же)
Но, вполне возможно глаз у нее один) Она же видит плохо, избирательно, по одной траектории)
Надо заглянуть к ней в глазок)
Интересно, это кто такие были...

Я такой сказки не знаю.
Одноглазка это определенно Ненависть, двухглазка - Любовь, а трехглазка -  рекламирует водостойкую тушь для ресниц.

0

15

Summer написал(а):

Семейство мутантов))) :insane:  :O  %-)

0

16

Они первые обе злые были, мачехини, а трехглазка падчерица, они коров пасли и те засыпали, а трехлазка двумя спит, а одним караулит)..если ничего не путаю.
Согласно теме, "что делает нас людьми",  странный замут получается... )

0

17

Кому-нибудь приходилось видеть океан?

0

18

две черточки написал(а):

Кому-нибудь приходилось видеть океан?

Мне не приходилось....там на Небесах меня назовут лохом....(с) Достучаться до Небес  :unsure:

0

19

)))))))))))))))))))))))

0

20

я прочла в книге, что такие моменты это сходы в нас божественной энергии :glasses:

а вообще если не вспоминать детство,
посло n-летнего "простоя"...
на природе часто бывает вылет из масок...

первый раз меня расперло капитально на занятиях цигун...
ползет муха по полу, а я ее люблю..............я люблю теток рядом,  я люблю, этот пол... и тренера который иногда издевается...упал отжался...не фиг ржать
я его любила, отжималась и любила))))))))))

Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ и БОГ ЕСТЬ!!!!!! ОН МЕНЯ ЛЮБИТ!!!!!

Это был взрыв...потоки любви от сердца по рукам, ногам....я светилась....все каналы пробило любовью...я целила прохожих...собак, котов, деревья..

еду через пару дней в тролейбусе...кондукторша ко мне подходит, я ей даю 10руб. а она смотрит на меня и говорит у вас студенческий?
у меня улыба до ушей..я ей говрю я что на студентку похожа?
она смутилась, думала я ей хамлю..потом увидела что я сияю и говорит, да похожи и улыбнулась...
такая грустная напряженная женщина...
проезжаем остановку..она ко мне подходит сует бумажку с телефоном и говорит смущаясь, позвоните мне пожалуйста, мне поговорить с вами надо...не с кем больше...
я смотрю на нее и люблю ее, поток пошел...любви и сострадания что-ли...
смотрю на нее, у нее спина выпрямилась и слезы потекли...с любовью думала о ней несколько дней, молиться стала, само собой за нее и других...
потом не стала ей звонить, пришло решение, что сделала что надо..не знаю откуда
потом  еще народ цеплялся на улице...

просто  сердце открылось, после многолетнего зажима...
слезы от счастья были у меня в тот момент...

ходила по улице и любила всех!!!!! даже кучи собачьего  д...ма на асфальте уже вызывали смех, а не отвращениие....

жаль, что это кончилось потом плачевно, от действий моего СенПая...глупца, преподающего такую вещь...а сути так и не  понимающего...

закрыл, что открылось...с огромной болью для меня
но опять приходит, уже осознанно :glasses:

это замечательно!!!

+1

21

на семинаре одного йога (недельного жительства в палатках на берегу Цимлянского водохранилища)

я 07.07.2007 в 07часов 07минут  залезла на гору исполнения желаний на месте силы недалеко от города и орала с обрыва в море (водохранилище)
вот это было состояние я вам скажу....   :jumping:  :shine:
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

22

Mariledy написал(а):

первый раз меня расперло капитально на занятиях цигун...
ползет муха по полу, а я ее люблю..............я люблю теток рядом,  я люблю, этот пол... и тренера который иногда издевается...упал отжался...не фиг ржать
я его любила, отжималась и любила))))))))))
Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ и БОГ ЕСТЬ!!!!!! ОН МЕНЯ ЛЮБИТ!!!!!
Это был взрыв...потоки любви от сердца по рукам, ногам....я светилась....все каналы пробило любовью...я целила прохожих...собак, котов, деревья..
еду через пару дней в тролейбусе...кондукторша ко мне подходит, я ей даю 10руб. а она смотрит на меня и говорит у вас студенческий?
у меня улыба до ушей..я ей говрю я что на студентку похожа?
она смутилась, думала я ей хамлю..потом увидела что я сияю и говорит, да похожи и улыбнулась...
такая грустная напряженная женщина...
проезжаем остановку..она ко мне подходит сует бумажку с телефоном и говорит смущаясь, позвоните мне пожалуйста, мне поговорить с вами надо...не с кем больше...
я смотрю на нее и люблю ее, поток пошел...любви и сострадания что-ли...
смотрю на нее, у нее спина выпрямилась и слезы потекли...с любовью думала о ней несколько дней, молиться стала, само собой за нее и других...
потом не стала ей звонить, пришло решение, что сделала что надо..не знаю откуда
потом  еще народ цеплялся на улице...
просто  сердце открылось, после многолетнего зажима...
слезы от счастья были у меня в тот момент...
ходила по улице и любила всех!!!!! даже кучи собачьего  д...ма на асфальте уже вызывали смех, а не отвращениие....

Вот ЭТО оно и есть. Люблю читать такое.

0

23

Mariledy написал(а):

она ко мне подходит сует бумажку с телефоном и говорит смущаясь, позвоните мне пожалуйста, мне поговорить с вами надо...не с кем больше...

я бы позвонила на твоем месте.... потому что как сказала Маргарита, "я подала ей надежду", она ждала наверно....а все эти потоки...может ее и не коснулись....

0

24

обязательно коснулись, точно знаю....
не могли не коснуться

словами меньше можно сделать, к тому же, когда не имеешь еще опыта, не всегда можно с людьми разговаривать..
инфа идет, а в башке сомнение, кто ты такая, чтобы людям говорить???? и это правильно  чаще
пока не устоялся, меньше лезть надо..

к тому же в такие моменты раскрытия, слишком многие хотят погреться...не всегда силы есть сперва...
к тому же, я тогда не слишком вообще понимала что к чему)  даже пугалась

это сейчас информация есть
и опыт общения)

а тогда...после полета был спад....хренова я вам скажу...

у Клюева читаю-таков принцип действия...сход, усвоение, спад....
чем сильнее сход, тем глубже спад....на первых порах..

знать бы, что падать придется, соломку бы постелила... :rofl:

0

Вы здесь » Страна Чудес » Мир » То, что делает нас людьми.