Кажется, что такого, сделать для другого что-то просто так....а ведь нет-нет и подумаешь...а он-то для меня, что сделал/сделает?
Быть бескорыстным неимоверно сложно, а почему? Почему во всем нужно устанавливать рыночные отношения "ты мне--я тебе"? Почему (особенно с возрастом) все меньше и меньше порывов "от чистого сердца"?
В какой-то умной книжке вычитала: "Дай другому то, что хочешь сам, и это будет у тебя бесконечно"...
То есть самый богатый человек, это человек, ориентированный на отдачу...
Тоже сложный вариант, встречаются люди по виду бескорыстные, работающие на отдачу, всю жизнь посвящающие чему-то/кому-то, НО они ждут, жаждут и буквально требуют признания! Чтобы люди заметили их и похвалили....ах, какие молодцы. Люди добрые дела делают, аргументируя это тем, что "А вот помру я и что люди обо мне скажут"....тут "добрая память"--корысть.
А мы? Часто ли бескорыстны на все сто?....и как придти к этому?
Бескорыстие
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-04-24 03:40:16
Поделиться22008-04-24 20:55:04
Я раньше была любительница оказывать помощь. Особенно меня сильно глючило когда человек не может жениться или выйти замуж. Ох как меня это сильно волновало... Помогала всем подряд. Всем кому не попадя. Если не помогу даже болела, места себе не находила. И вот через такую помощь я столько огребала. В результате такой вот однажды помощи меня загребли в милицию..., а потом меня разбирали на собрании. но мне мало этот урок показался и я ещё раз помогла меня опять загребли в милицию. Я ещё раз помогла и так я уже и не помню, сколько на меня писали в милицию.... И сколько раз забирали)))))))))
Ой, там такие длинные истории.
Теперь я никому не помогаю....от меня лишь осталась одна помощь...помощь через СЛОВО...реально я больше ни кому не помогу....потому что не вижу смысла...., хотя если попросят, помогу, опять же, ещё послушаю в чем именно требуется помощь....и из этого буду исходить...и в результате опять упрется в слово..... 
Поделиться32008-04-24 22:45:46
бескорыстная помощь для меня редкость, а корыстную-вообще не практикую...
все от человека зависит-если он мне дорог-помогу, если нет-не буду.... или если он посвоей вине страдает-тоже не буду... словом, советом-самая на самом деле реальная помощь... а вот если не просят, а чел помогает-может и огрести.....ибо нефиг... 
Поделиться42008-06-16 17:58:59
помгать тоже надо с умом
моя кума мне говрит, ты раньше такая добрая была...казалось последнюю рубашку отдашь..
а сейчас ты изменилась...стала для себя больше жить...
и это правильно считаю
помоги себе сам, а потом уже найдуться силы и для других. Так считаю.
своей помощью, я на себя с детсва столько набрала, что расхлебаться бы...
а я, мне кажется, чувствую что кому-то должна, и тогда помогать или нет...даже вопроса не возникает, как-то само идет..
а иногда просят помощи..а у меня даже руки не поднимаются, но то чтобы сердце...