Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? -- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот. -- Мне все равно... -- сказала Алиса. -- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот. ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса. -- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти.

Страна Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Чудес » Расчудесия » Неброское исследование человеческих душ

Неброское исследование человеческих душ

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Две Черточки  стал посещать различных людей и спрашивать их о Единстве и Мире снимая ответы на видеокамеру. Он хочет сшить из этого подобие фильма. Лица, люди, эмоции. Здесь он будет писать то, что увидел, кого встретил, что пережил. Пусть это и будет реалити-книгой, промежуточным результатом, который придаст ему дополнительные силы.

0

2

Появилось желание говорить с Божьими Людьми. Примерно знал где находится Духовная семинария. Просто взял и поехал туда. (Там же должны воспитывать пламенную молодежь способную изменить мир). Толкаю дверь, поднимаюсь по лестнице, передо мной коридор  по обе стороны которого двери с табличками «1 класс», «2 класс», «3 класс», «4 класс» на всех дверях - висячие замки и только в конце коридора открытая дверь и голоса – двое беседуют. Прислушиваюсь…среди всего прочего долетает обрывок фразы «…сейчас вообще кризис взаимоотношений между людьми…» . Про себя решаю буду говорить с человеком который сказал эту фразу.
    Молодой святой отец с лицом кубинского революционера на вопрос о возможности маленького интервью ответил согласием, коротко бросив «Без проблем». Но на следующий день когда я приехал туда в оговоренное время с рюкзаком набитым всякой технической хренью, его на месте не оказалось. Я позвонил ему. Он ответил, что на интервью необходимо благословение Владыки.

0

3

две черточки
интересно ты придумал..... :idea: , буду следить за темой!

0

4

келпи написал(а):

две черточки
интересно ты придумал.....  , буду следить за темой!

ок.
а я буду встречаться с жителями Парижа и рассказывать об этом.))

0

5

две черточки
Интересно :writing:
А с семинарией все, история закончилась?  :dontknow:

0

6

Нет, конечно же не закончилась…)

«А как мне к нему обращаться?»,- спросил я.
«Так и обращайтесь – «Владыка», - ответили мне.

Белое здание. Колонны. Слева на фасаде икона как окно. Массивная дверь оказалась почему-то заперта. Бросаю взгляд на звонок, в этот момент раздается щелчок , молодой человек в черном одеянии отворяет мне и белое здание принимает мою бродячую душу.
   Секретарь Владыки, усатый мужчина лет 35-ти , сообщил мне о том что он еще не приехал. А молодой человек в черном (который впустил меня), вежливо попросил подойти через полчаса, пришлось опять бродяжничать.
    Все это было для меня как-то странно. Секретарь, фейсконтроль, запертые на задвижку двери. Хотя с другой стороны понятно что Церковь- это организация а организация – это приказы, заявления, личные дела, бумажная работа. Все это неизбежно, может быть под другим названием но смысл ведь тот же.

Мне пока я в коридоре сидел и ждал своей очереди Воображение тему подогнало.
- Вот прикинь, - говорит Воображение,- что сидишь ты на прием не к Владыке, а к Сыну Божьему, и женщина-секретарь (которую все называют Маринка «только-плавные-линии» ) уже в курсе и  ее голос за дверью сообщает: «Иисус Иосифович, тут к вам по поводу какого-то интервью….нет не телевидение…он не представился. Пусть проходит?...Хорошо…И еще Иисус Иосифович, копия бумаг по аренде Гефсиманского сада готовы. Занести?».

Я представлял Владыку человеком преклонного возраста, но взглядом меня просканировал несколько раз мужчина среднего возраста с небольшой бородой. Я сказал, что снимаю любительский фильм и хотел бы поговорить с отцом Сергием. Можно? Он спросил, о чем фильм. Я ответил - о Единстве. Он дал согласие.

Видел как семинаристки экзамен сдают. Все так же как было у нас в политехе: Дверь распахивается вылетает зая в платочке (они там все с покрытой головой) и захлебываясь от восторга визжит: «Пять с минусом..! Пять с минусом..! Пять с минусом..!» все обступают : «Что спрашивали?». Потом всё успокаивается - до следующего выхода. Взгляды погружаются в конспекты, распечатки конспектов, книги.
   Я вам сейчас одну красивую вещь расскажу попытайтесь прочувствовать. Слов не много, но сам момент…. 
Когда всё успокоилось и все уткнулись в конспекты и коридор наполнился бормотанием каждый занял свое место  –  кто-то прислонился к стеночке, кто-то присел на корточки, а  кто-то стал ходить туда-сюда мимо меня пытаясь оптимизировать процесс заучивания. И знаете, что она пыталась заучить? - «Я есть Свет, тот, кто последует за мной…»

(продолжение следует)

Отредактировано две черточки (2008-06-02 00:06:59)

+3

7

Потрясающе! Написал Две Черточки в 00.00.00 !)
Очень ждем продолжения!

0

8

Summer написал(а):

Написал Две Черточки в 00.00.00 !)

Две Черточки почувствовал себя Золушкой, которая все-таки  успела отправить сообщение до того как монитор с треском превратился в тыкву переворачивая на столе стаканчики с канц. пренодлежностями.

0

9

ЗОЛУШКА НАША НЕНАГЛЯДНАЯ!!!!!!!!!!!!!! :flag:

:cool: в политехе оказывается учатся такие талантливые ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ! :love:  :cool:

тебе -моя любимая картинка!

Отредактировано келпи (2008-06-02 23:14:00)

0

10

То что сегодня ходят проповедники и налево направо
рассказывают какие-то истины которые мы оказывается за 1000 лет не знали…
Неужели на протяжении тысячи лет Православная Церковь заблуждалась?

Из разговора с отцом Сергием.

Сережа открыл портфель спокойно достал свернутую в рулончик рясу и при помощи привычных движений преобразился в отца Сергия…. А мне так хотелось поговорить именно с Сережей…

Две Черточки:

Едины ли мы как нация?

Отец Сергий:

Национальное Единство должно строится на Вере. Вот будет Вера , будет единение в Вере можно тогда спокойно и уверенно говорить о том что мы уже окончательно сформировались как нация.
Две Черточки:

Представляете ли вы себе идею, которая могла бы объединить все человечество без исключения?
Отец Сергий:

Это невозможно. Человечество не может быть объединено без исключения пока существует этот ветхий мир. Сейчас единство невозможно потому что, как правило, Единство заканчивается тем что человек противопоставляет себя Богу. Это не говорит о том, что мы должны бороться друг с другом, вот это есть грех. Мы должны быть толерантными друг другу, мы должны находить какой-то общий язык. Я не говорю о том, что человечество найдет общий язык в вероисповеданиях, до конца веков этого не случится т.к. каждый будет верить тому в чем он так сказать находится.
   Поэтому говорить о том что будет общее объединение…(вот здесь  голос отца Сергия приобрел стальной оттенок) Оно будет…(пауза)  Но оно будет перед Концом Света. Это объединение будет не богоугодным а как раз противоборствующим против Бога. И возглавляющий его будет Антихрист, который будет убит духом уст Христовых. После этого – Страшный Суд и изменение мира.

Две Черточки:

Можно ли любить Бога вне церкви?

Отец Сергий:

Можно ли научится наукам вне школы?
Для того что бы сказать: «У меня Бог  в сердце я просто в храм не хожу» - нужно сначала все-таки прийти в храм, помолится, пожить жизнью Церкви, стать человеком воцерковленным.
   Посмотрите насколько ученые стремились к наукам мирским , не тем ли более нам нужно стремится к наукам духовным. А они находятся только в Храме Божьем. Ибо все таинства Церкви которые оставил нам Иисус Христос преподаются именно в Храме Божьем и нет другого места где можно обрести подобное.

Две Черточки:

Может ли церковь изменить правила, если это будет способствовать Миру и Единству?

Отец Сергий:

Римско-Католическая Церковь единожды изменив правила, не то что бы в целом…
Единожды перетолковав в угоду современному миру правила,  уже не смогла возвратится обратно и постепенно пошла вслед светскому мир. В угоду ему.
Церковь конечно же подстраивается под жизнь своей эпохи. Раньше ездили на колесницах , сегодня на машинах, на самолетах летаем и молитвословие появляется и для освещения самолетов и кораблей т.е.Церковь  идет в ногу со временем но в ней остаются догматы и учения то что должно быть якорем.
   Если Церковь не будет иметь в себе нечто незыблемое она не сможет быть стержнем для спасения человеков.

Далее Отец Сергий вынужден был уехать, но мы договорились созвонится и встретится в самое ближайшее время. 

(продолжение следует)

Отредактировано две черточки (2008-06-02 23:04:01)

0

11

две черточки написал(а):

Поэтому говорить о том что будет общее объединение…(вот здесь  голос отца Сергия приобрел стальной оттенок) Оно будет…(пауза)  Но оно будет перед Концом Света. Это объединение будет не богоугодным а как раз противоборствующим против Бога. И возглавляющий его будет Антихрист, который будет убит духом уст Христовых. После этого – Страшный Суд и изменение мира.

вот это очень интересно....... оказывается, и в церкви так считают...... вот бы подробнее узнать, когда примерно это будет...и изменение мира...... ЧТО это будет? хотя, тема - единение..... но все равно......

интересный отец Сергий.....они разные бывают, священники...... бывают хуже чертей, а бывают НАСТОЯЩИЕ....интересно, какой этот? по ощущениям?

0

12

келпи написал(а):

ЗОЛУШКА НАША НЕНАГЛЯДНАЯ!!!!!!!!!!!!!!

Ты не представляешь, как меня повеселила эта фраза. У меня улыбка была от уха до уха как арбузная скибка….
    Cегодня утром  ехал в метро. В метро надо быть серьезным парнем, думать о серьезных вещах, не в коем случае не улыбаться, особенно когда едешь один – таков закон. А тут эта ЗОЛУШКА НЕНАГЛЯДНАЯ опять выскочила из памяти и скибка арбузная на лицо  запросилась. И Воображение, гадюка, сразу какие-то ситуации рисует: Стою я на дощатом полу в изношенном выцвевшем на солнце платье, на ногах те самые щеточки надеты.Очередной приказ от мачехи получен. 

За любимую картинку – спасибо.

Отредактировано две черточки (2008-06-03 16:11:27)

0

13

келпи написал(а):

вот это очень интересно....... оказывается, и в церкви так считают...... вот бы подробнее узнать, когда примерно это будет...и изменение мира...... ЧТО это будет? хотя, тема - единение..... но все равно......
интересный отец Сергий.....они разные бывают, священники...... бывают хуже чертей, а бывают НАСТОЯЩИЕ....интересно, какой этот? по ощущениям?

Попытаюсь спросить у него при встрече но боюсь что ответ не выйдет за рамки Писания. Вообще честно скажу не люблю когда они превращаются в цитатники, полностью, без остатка. Хочется видеть собственное мнение , понимание, предположения человека, пусть оно будет не так гладко и красиво сформулировано но сквозь такие высказывания можно видеть индивидуальность.
По ощущениям отец Сергий….на черта вроде бы непохож… Вообще интересный вопрос: «Отец Сергий, все мы различны по своей природе, кто то как фруктовый салат а кто-то с перчиком….Вы как, за собой чертовщинки не замечаете?», представляю его реакцию.
   Но и какого-то «живого понимания» я в нем тоже не заметил. Хотя знаешь всему причиной может быть камера, это сковывает, просто он превращается в Представителя Православной Церкви, а этот статус не располагает к экспериментам.  Я его понимаю.

0

14

Черточки, ты не Золушка, ты человек с большой буквы Ч!
То, что ты делаешь....сейчас....как ни странно очень согласуется с книжкой, которую я наконец-то придумала как написать....
Эмоций по поводу прочитанного много ОЧЕНЬ....именно твоих переживаний....про заю в платочке...про то как рясу одевает священник, как будто без рясы он не святой отец....как пионер без галстука))... как-будто вижу твоими глазами...
Может задействовать и другие категории граждан?))
И еще...вопросы, которые ты задаешь.....напиши их сюда....я тоже побегаю с камерой...и тебе пришлю результаты, чтобы в фильм))..

0

15

AlisA написал(а):

Черточки, ты не Золушка, ты человек с большой буквы Ч!
То, что ты делаешь....сейчас....как ни странно очень согласуется с книжкой, которую я наконец-то придумала как написать....
Эмоций по поводу прочитанного много ОЧЕНЬ....именно твоих переживаний....про заю в платочке...про то как рясу одевает священник, как будто без рясы он не святой отец....как пионер без галстука))... как-будто вижу твоими глазами...
Может задействовать и другие категории граждан?))
И еще...вопросы, которые ты задаешь.....напиши их сюда....я тоже побегаю с камерой...и тебе пришлю результаты, чтобы в фильм))..

А ты думаешь, я тебя тогда про книгу просто так спрашивал? Вижу же что идея аналогичная только форма другая. У меня кстати тоже год «не снималось» а сейчас , не знаю… прорвало.
Другие категории граждан  планирую задействовать, но хочу все по порядку. Сейчас составил список вопросов для Божьих Людей и с ним бродяжничаю. Чем больше будет людей тем более динамичным будет фильм. А фильмы на подобные тема, я так думаю, просто необходимо делать динамичными.
   Вопросы наберу и выложу.

0

16

Две Черточки хотел договориться с еще одним Божьим Человеком на интервью. Зашел в храм. Не часто бывал я в своей жизни в храмах. Людей практически не было, пара женщин да еще чья-то фигура на коленях возле распятия. Тихо. Стал рассматривать иконы и росписи на стенах. Возле одной из икон  у меня по спине морозец влупил. Знаю я этот морозец, и знаю когда он ко мне приходит. Присмотрелся к иконе. Дева Мария с сынулечкой. Подпись говорила о том, что икона чудотворная из Святогорского монастыря. Хм…Святогорский монастырь… это вообще-то совсем не далеко от моей бабули (там где сосны, травы и благодать сходившая вместе с солнцем ), следующая ж/д станция. Захотелось зажечь свечу, хотя я этого никогда не делал.
   Я держал восковую палочку и думал о значении этого маленького события. Стал вылавливать из памяти ассоциации связанные с выражением «ставить свечи». Вспомнил, что свечи вроде как ставят за «что-то», «за упокой» например, или  «за здравие». А за что мне поставить свою? Как это сформулировать? На металлической подставочке уже горела одна свеча. «Ее огонек это чья-то надежда» – почему-то пришло в голову. Я уверенно окунул фитилек своей свечи в пламя чьих-то надежд и, выждав несколько секунд, пока родится мой собственный комочек света  мысленно произнес -  «За Любовь».
   Взгляд опять пронесся по стенам. Десятки пар глаз святых были обращены на меня. И меня как-то внутренне прорвало что ли. Я мысленно обратился к ним, ко всем сразу,  одновременно. «Ребята, ну вы то знаете, почему я пришел сюда и зачем я вообще все это делаю. Ведь не поклонения вы желали для себя. И не получали вы удовольствия от того что одно человеческое существо падает перед другим человеческим существом на колени почитая его за божество. Вы ведь знали что, значит «равенство».
   Я еще раз посмотрел на свою свечу, на Деву Марию подумал о простоте реально жившей когда-то женщины. Узнала бы ты себя ? Мне захотелось произнести  что-то личное. Есть такая афро-американская писательница Анжелу Майя, нет, я не читал ничего из написанного ею, просто однажды наткнулся на биографию когда рылся в Сети, меня поразили названия ее книг такие простые и сильные, и в этом была их красота. По одним только названиям ее книг можно было представить, что это за человек.  Я не знаю почему  вспомнил название ее книги перед образом Девы Марии ,но то что я сказал шепотом, глядя  в глаза Богоматери было именно : "Молись, чтобы мои крылья не отказали"

Отец Иоанн пробежал взглядом список вопросов, (я при этом внимательно смотрел на его лицо) и сказал что не против.

-Можем ли мы сделать это где-нибудь здесь прямо в Храме?
-Можем.
-А розетка есть?
-Есть.

(продолжение следует)

Отредактировано две черточки (2008-06-03 22:55:20)

0

17

А отпуск то закончился, девчонки и мальчишки. 14 дней моей свободы окончательно растают сегодня  вместе с закатом. Завтра на работу. А это значит что будет значительно меньше времени на мое бродяжничество о котором я вам рассказываю здесь.

Я сделаю все, что бы то о чем я говорил здесь стало моей работой. Я не знаю, как, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Я знаю точно. Все потому,  что это - МОЕ МЕСТО

0

18

две черточки написал(а):

Я сделаю все, что бы то о чем я говорил здесь стало моей работой. Я не знаю, как, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Я знаю точно. Все потому,  что это - МОЕ МЕСТО

Да будет так!
Ведь так оно и есть :)

0

19

Две черточки, прими искренние аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересно, если удостоюсь чести посмотреть фильм, буду рада)))

только ИСТИНУ о ЕДИНСТВЕ искать надо прежде всего в себе самом, а не в других людях и в церкви...
не церковь, но вера..приведет к Истинному Единству...

истинно верующих в организации "Христианская церковь" около 3х процентов...
а в других еще меньше))

0

20

келпи написал(а):

ЧТО это будет? хотя, тема - единение..... но все равно......

Келпи...я нашла ответ для себя...что это будет "Страшный суд"..)
на самом деле ЭТО ОДНА ТЕМА))

знаете, каждый кто ищет ИСТИНУ, всегда находится в поиске...читает, размышляет, ищет в религиях, в оккультных науках...
я - не исключение, как и вы все здесь наверняка)))

перечитав много всякой литературы, эзотерики и т.п...
я нашла ответ...

знаете,  вроде бы видела и знала, но только не осознавала...как в тумане..

а вот попалась одна книга, начала читать и  "ПРОЗРЕЛА"
как будто знала всегда...

когда покупала книгу, мой "книжник" интуит, сказал :
- прочти, те, кто копается в эзотерике годами...начинает читать...и другое просто забрасывают...такого автора еще не было..

Александр Клюев "О самом главном" все о человеке и человечестве, азбука бессмертия

я нашла много ответов на свои вопросы, даже не нашла...а просто открыла их изнутри...

путь Христа- учителя...и организация "Церковь"..это абсолютно разные вещи
хотя и через Церковь можно прийти, но только это редкость в наше время...

ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ!!!!

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!

Отредактировано Mariledy (2008-06-04 16:06:23)

0

21

Не верю я в конец света и в страшный суд не верю тоже! Бог не полицейский, не судья, не прокурор....он любовь, он--это мы, а потому, как мы захотим, так и будет. То есть не мы отдельные захотим, а ВСЕ МЫ....все человечество...а пока большая часть уверена в страшном суде.....
Кажется, что цель Черточек и моя (с книгой) имеют общее ответвление--повернуть сознание народа не в сторону страшного суда, а в ЛЮБОВЬ....тогда и изменение будет качественное...имхо

0

22

"Страшный суд" есть не то, что о нем думают наши умы))))))))
вот в чем дело-то...
но он уже начался)))и обязательно завершиться дело до конца...по плану Создателя

это не конец света
а следующая ступень эволюции...
И именно ЛЮБОВЬ, только ЛЮБОВЬ....первоплотит людей

я ж говорю :love:
это все ОДНА тема

кто не прочел книгу, трудно понять...это не очередное запугивание или...т.д
это просто факт...изложенный нам доступно...факт о котором говорят нам все учителя, пророки, мессии и т.д.
факт, осознание которого есть только в нашем собственном сердце :love:
а этот ФАКТ и есть ЛЮБОВЬ

но не та, кторую мы себе можем представить нашим умом.

0

23

насчет церкви и Веры
я вот как раз в данный момент читаю главу, посвященную этому..
не поленилась отсканировать, чтобы вам дать почитать :flag:

Беседа восемнадцатая
ПУТЬ МОЛИТВЫ И АБСОЛЮТНОЙ ПРЕДАННОСТИ ВСЕВЫШНЕМУ

Сегодня мы поговорим о Пути молитвы и абсолютной предан¬ности Всевышнему. Лишь немногие могут изначально искренне следовать этим Путем. Вспомните статистику, о которой я упо¬минал раньше: в настоящее время лишь 3% прихожан православных церквей носят в своем сердце искреннюю веру и ходят м храм, чтобы заверить Господи в полном доверии  Ему. Остальные же       либо что-то выторговывают у Него для себя и для своих близких, либо на всякий случай ( А вдруг Бог есть на самом деле) соблюдают церковные ритуалы, чтобы при распределении путевок на «тот свет» не оказаться в аду. Статистика действительно вещь упрямая   В связи с этим, долг каждого ищущего — дать честный отпет самому себе: может ли он изначально следовать Путем Сердца пли нет. От искреннего ответа на этот  вопрос зависят методы работы на Пути Сознательной Эволюции, используемых па начальных этапах.
Во всех религиях мира на первом месте стоит вопрос веры, но никто при этом всерьез не задавался вопросом: «Что есть под¬линная вера, а что есть ложная, и как их отличить?» Подлинная вера, исходящая из глубин психического существа, — тихая, не агрессивная, глубоко интимная, разливающаяся в молитве тонким теплом по всему телу. Ложная вера гнездится преимущественно в витальном существе или в уме.
Ясли вера гнездится в витальном существе, то она эмоциональна, всегда агрессивна (тихо или шумно, а порой до фанатизма), навязчива, пышно красива или исступленно традегийна В целом, она театральна — это вера на публику, даже если эта  публика — только ты сам. Витальная вера — это не смиренник сдача Всевышнему, это слепое поклонение Ему и требование от Господа каких либо льгот для себя. Если приглядеться, то  ни фарс! Витальная вера была широко распространена во времена зарождения, формирования и экспансии мировых религий.
С ростом сознания людей в психологии человечества элемент эмоциональности уступал место рассудочности. Это сказалось и на религиозности. В вере стали преобладать размеренность, упорядоченность, философствование. В двадцатом столетии вера пала облекаться в интеллектуальные покровы — Бог прочно ук¬репился в уме. Сейчас интеллектуальная вера все шире и шире завоевывает духовное пространство, но Бог в уме — это полное отсутствие Бога. В результате мы наблюдаем причудливое сме¬шение эмонион;1льности, рассудочности и интеллектуальности п вопросах веры. Это настолько запутало сознание людей, что пало невозможным отличить подлинную веру от ложной. Ко¬нечно, можно убедить себя в собственной религиозности, но подлинность веры проявляется только в глубинах психического существа, которое нам предстоит открыть, искренне следуя по Пути Сознательной Эволюции.
Путь молитвы и полной сдачи себя в руки Всевышнего — на¬иболее эффективный и наименее болезненный путь постижения Истины, позволяющий ищущему мягко, в короткие сроки рас¬крыть психическое существо и соединиться с Божественным. Главное на этом Пути — безоговорочная сдача в руки Божественной Силы, которая трансформирует и обожествляет наше сознание и наше тело. Полная сдача Всевышнему приводит к быстрому умалению «эго» — основною препятствия на Пути постижения Истины. Многие ли могут изначально довериться и искренне сдаться этой Силе, и, что бы с вами ни происходило и ной жизни, за все благодарить Бога? Думаю, немногие. Зато многие с легкостью хватаются за словесную молитву и с ее по¬мощью надеются познать Господа и заручиться Его поддержкой но многим житейским вопросам. Наивно все это.
Люди преуспели в создании модели Бога по своему образу и подобию, по своему разумению. Бог представляется добрым, отзывчивым, таким, сяким... Они верят в эту модель, в этого идола и требуют от него чудес, благ и спокойной сытой жизни. Рождается фальшивый принцип — «ты — мне, я — тебе». А у Господа  одна задача — вернуть нас, заблудших, на Путь истин¬ный. Мы же в суете житейской не слышим тихий голос Бога в собственном сердце и продолжаем творить бесчинства и беззакония внутри себя и вокруг. Чтобы пробудить наши души ото  сна. Он временами больно бьет нас — мы же начинаем роптать и сетовать на Его жестокость, немилость к нам. Мы ждем Его люб¬ви и милости, не удосужившись сделать ни шага Ему навстречу. Не стройте Бога в уме, не требуйте от Него ничего, — познайте правила Божественной Игры и примите Его волю.
Официальная церковь считает, что Путь молитвы и преданности Всевышнему — это единственный путь постижения Бога, что других путей не существует, что все иные пути постижения Истины — от дьявола и ведут к погибели. Как ни странно, церковники правы, но правы лишь отчасти. Действительно, с определенного этапа продвижения по Пути Сознательной Эволюции, а именно — с момента рождения психического существа — независимо от тога, с помощью какой формы работы ищущий подошел к акту духовного рождения, реализуется исключительно путь абсолютной сдачи себя в руки Господа. Это закон! Другого Пути после рождения в Духе для ищущего просто не существует, и его не надо в этом убеждать -- он органически чувствует по.
В чем не правы церковники-ортодоксы, так это в том, что не всякий современный человек, в значительной мере отягощенный рассудком и интеллектом, должен непременно начинать сознатель¬ное продвижение к Истине с молитвы и веры в Бога. Не всякому это дано, а достучаться надо до каждого искренне стремящегося обрести Истину. Если раньше, во времена раннего христианс¬тва, во времена пребывания человечества в поле витальности, когда рассудок и интеллектуальные знания еще не заполонили человеческое сознание, Путь молитвы и преданности. Путь Сердца был доступен многим. Сейчас это, увы, удел совсем немногих — современное человечество большей частью пребывает в уме, а не в сердце. Рекомендуемые нами формы и методы работы на Пути Сознательной Эволюции позволяют начать сознательную эволюционную работу каждому, кто имеет па то стремление. Таким образом, существенно увеличивается число тропинок, способных вывести людей на прямую дорогу, ведущую к Богу.
Дня тех, кто не способен следовать Путем молитвы, предлагается Интегральный Путь Сознательной Эволюции, Активная медитация по Джидду Кришнамурти, смешанные варианты работы. Начи¬найте и непременно придете к Богу, к реализации Пути молитвы и абсолютной преданности Господу. Если изначально человек не может следовать Путем Любви, то его невозможно заставить любить всех и вся, в том числе и Самого Бога. Это абсурд! Невозможно одной верой в Бога и в новый приход Спасителя, гели вера исходит не из сердца, а из ума или из эмоционального су¬щества, трансформировать сознание и открыть истинную любовь. Hi»! будете бить поклоны, долдонить молитвы, рвать на себе рубаху и клясться в преданности Богу, но так ничего и не достигните. Рассудочная вера может на время успокоить, а потом заставить сомневаться — я мол, верю, верю, а ничего во мне и вокруг меня не меняется. Эмоциональная вера способна возбудить чрезмерное рвение к Божественному, но не более того. Лишь сердечная вера воистину способна открыть Господа во всей Его полноте.
Вот уже столетия церковники говорят и спорят о стяжании Духа Святого, спорят о том, от кого Он может исходить — от Отца и Сына или только от Отца. Глупостями занимаются, вместо того, чтобы просто открыть Его. Он везде, в каждой точке пространства. Открывайте! Для этого все дат). Именно этим мы с и.тми и занимаемся.
Официальная церковь с момента ее рождения, го есть со времен апостола Павла, во главу угла, ставила веру в Иисуса Христа как в Спасителя и в любовь как в средство спасения, что весьма упростило задачу расширения числа приверженцев христианства, взрастив при этом несметное количество верующих иждивенцев — людей, понадеявшихся на то, что Иисус уже вы¬полнил Свою земную задачу, а им остается только верить и ждать Его Второго Пришествия. Человек способен убедить себя в том, что он верит и любит, но его вера и любовь, если они исходят не из сердца, а из ментальной или витальной сущности -- ничего не стоят.
Слепая вера и неверие — одного поля ягоды. Теист и атеист ничем друг от друга не отличаются. Человек, открывший в себе Господа, в вере не нуждается -- для него Бог это факт. Главная задача открыть, а не верить. Сейчас люди принимают за веру в Бога «веру в то, что пало верить в Бога». Вдумайтесь в эти слова. Очень гонкая подмена -- вера наоборот. Лукавый так ловко пере¬дернул карты, что все «верующие», не ведая того — проиграли.
Вы можете любить ближнего — любого ближнего?.. Нет. Хорошо, что честно признались. А можете стараться его полюбить? Пробовали?' Не пробовали, ну и не старайтесь — не получится. А можно ли культивировать любовь — стараться любить сильнее? Правильно — нельзя! Либо ты любишь -- либо нет. Пытаться любить —- значит с самого начала обречь себя на неудачу. Правда, можно убедить себя в этом, но убедить — не значит любить. Леи Николаевич Толстой долгие годы убеждал себя, что он способен любить ближнего, и призывал других делать то же самое. Читаем его дневниковые записи последних лет жизни: кругом раздра¬женное сетование на нерадивую жену, которую он ненавидит, но старается любить, и на оболтусов-сыновей, прожигающих жизнь. Любовь нельзя культивировать — нужно увидеть то, что мешает нам любить по-настоящему. А мешает любить — наше «эго», наводняющее активное сознание мыслями, желаниями, эмоциями... «Эго» должно быть трансформировано, только тогда в человеке способна проявиться истинная любовь.
Многомиллионная армия приверженцев (не истинно веру¬ющих, а именно приверженцев!) христианства за два тысячелетия, казалось бы, должна была изменить мир к лучшему, однако этого не случилось, не случилось потому, что произошла ловкая под¬мена истинной веры — веры в то, что Иисус есть Путь, Истина и Жизнь, — верой фальшивой, обывательской, иждивенческой. Лукавый добился своего — в слепоте своей люди приняли религи¬озный суррогат за откровения Церкви Христовой. Лишь немногие ревнители истинной веры, сумевшие сердцем прочувствовать глубину Учения Иисуса Христа, следовали и следуют Его Путем. Наша задача помочь разобрать в сознании людей псевдорелигиозные нагромождения и дать шанс возможно большему числу искренних искателей Истины следовать подлинно религиозным путем. Вспомните слова Иисуса: «Бог есть Дух, и поклоняться Ему надо в Духе и в Истине». Этим мы с вами и занимаемся.
Если вы имеете сердечную веру, если вы имеете сердечное стремление, если вы абсолютно искренны, только тогда вы можете следовать Путем молитвы и полной сдачи себя в руки Всевышнего. Только при этом условии! Если вы просто будете заниматься ритуальной гимнастикой — молитвы утром, в обед и вечером — если вы будете вспоминать о Боге три раза в день и даже регулярно ходить в церковь, то лучше ничего не делайте, либо выберите себе иную форму работы на Пути. Если человек в течение минуты или пяти минут ни разу не вспомнил о Боге, то Путь Сердца — не его путь. Не обманывайте себя.
Путь молитвы и преданности — кратчайший путь к Богу, к Истине. Путь мягкий, безболезненный, быстро приводящий к практически полному растворению «эго». Этот путь органично вписывается в повседневную жизнь человека и не требует каких-то специальных условий для работы. Он прост и естественен как дыхание, реализуется без каких-либо психологических катаклиз¬мов. Следуют им, как правило, те люди, которые имели значимый религиозный опыт в прошлых воплощениях, они уже рождаются с внутренним стремлением к Божественному; либо люди, сумевшие пробудить это стремление в течение настоящей жизни.
С юных лет стремлению к Богу научить невозможно — с мим рождаются. Психическое существо, сумевшее накопить богатый религиозный опыт в прошлых воплощениях, рано про¬являет себя, и раскрытие Божественного, без всякого выбора, без альтернатив, — становится главной целью текущего вопло¬щения. Я видел таких молодых людей — юношей и девушек. V них удивительные глаза — в них истинная вера. Подлинные i таза — территория души. В глазах человека отражается его истинная сущность — они не Moiyr лгать. Я чувствую людей исключительно по вибрациям, от них исходящим, и по глазам. Никакие ауры, никакие слова, никакие гадания и гороскопы ничего не могут добавить.
Путь Сердца открывается молитвой. Обывателю кажется, что мо¬литва это многословные пышные тирады, славящие Господа и выра¬жающие Ему абсолютную преданность. Это совсем не так. Молитва но не пышное витальное славословие, молитва — это молниеносная мысль-вибрация о Боге, о Высшей Реальности, исходящая из самых  глубин сердца. Поначалу молитва может иметь словесное выражение, как продолжение мысли о Господе, и произноситься как вслух, так и  про себя. Со временем, словесный компонент сводился к мини¬муму либо вовсе исключается. Таким образом, словесная молитва трансформируется в чисто сердечную молитву.
Как часто должна твориться молитва? Каждое свободное мгновение, в любой суете вокруг. Чем чаще вы вспоминаете о Боте, тем теснее контакт с нисходящей Божественной Силой. Самая эффективная словесная молитва: «Господи, на все Боля Твоя». Это молитва сдача. Не просите у Господа избавления ни от чего — полностью положитесь на Его Волю, на Его отношение к вам. Единственное, что вы можете просить у Бога — так это укрепить дух ваш. «Господи, укрепи меня в Духе». Эти две молитвы — мои молитвы. Кончилось время просьб — настало время полной сдачи.
Ушло время поклонения распятому Христу. О Воскресении Его мы вспоминаем лишь в праздник Пасхи. Потому-то Он до сих  пор и распят-       распят по нашей с вами вине. Мы должны воскресить Его в собственном сердце. Каждый из нас должен эт< сделать. Каждый из нас Волею Отца, Силою Духа и Путем Сын; должен достичь истинного Бессмертия.
Если молитва искренняя, если она действительно исходит и; сердца ищущего, то она пронизывает вибрационным теплом г глубинным чувством любви все его существо. Искренняя молит¬ва — это короткое замыкание в вашем сердце пространственны> вибраций Истины и Любви с выделением тепла. Только то ГДЕ молитва оказывает трансформирующее действие на сознание ищущего. Словесную молитву каждый подбирает по своему вкусу. Частое механическое повторение словесной молитвы не только бесполезно, но и крайне вредно, так как притупляет сознание ищущего, делая его абсолютно невосприимчивым к вибрациям Света и Истины.
Молитва должна произноситься только в реальном времени, это означает, что ищущий всем своим существом должен быть погружен в процесс ее произнесения, только тогда его активное сознание пребывает в реальности, только тогда оно открыто воздействию нисходящей Божественной Силы, которая и обес¬печивает духовное рождение.
Молитва — акт глубоко интимный. Пронзительная мысль-молния о Боге не может твориться  публично, она творится только в глубинах сердца. Это не значит, что молитва должна твориться только в физическом уединении, это может проис¬ходить в любой момент, в гуще толпы, в самых неожиданных обстоятельствах, — но непременно в сердце. Активное сознание творящего молитву не должно содержать ни единой посторонней мысли, ни единого желания, ни единой личном просьбы — лишь искреннее стремление соединиться с Всевышним. Если это не бу¬дет соблюдено, то молитва мертвеет и становится бесполезной. И  еще.   Помимо молитвы,  учитесь  понемногу разгова¬ривать с  Богом, доверительно разговаривать,  как с другом. Без просьб, — просто, как на исповеди. Если будете предельно искренны, то непременно почувствуете ответную реакцию, раз¬ливающуюся сердечным теплом по всему вашему телу. Не важ¬но, какие методы работы вы используете на Пути Сознательной Эволюции, — потихоньку учитесь говорить с Богом — говорить в сердце. Чем чаще вы будете пытаться это делать, тем быстрее установите с Ним доверительный контакт. Пробуйте, — обяза¬тельно получится. Я каждое лето отдыхаю в деревне у родственников отца. Там у меня есть одна близкая подруга — девяностолетняя бабулька. Я с ней энергиями обмениваюсь и кое в чем помогаю. Очень интересная бабулька. Верующая. Совсем одинокая, согбенная, смиренная, с отменной памятью, до сих пор копается на огороде. Удивительно чистая телом — миром пахнущая. Живые мощи! Огромная энерге¬тика! Воздух в избе благоухает. В войну у нее на глазах от взрыва снаряда в доме погибло трое маленьких детей. А позже — умерли муж и двое взрослых сыновей. Есть от чего отчаяться. Однако я ни разу не слышал от нее никакого ропота на Бога, на несправед¬ливость с Его стороны. Потрясающее смирение.
Мне очень интересно с ней разговаривал!) о жизни, о Боге, о вере... Она совсем неграмотная — даже читать не умеет. 'За всю свою жизнь она, — в Бога верующая, — считанное число раз была в церкви. Некогда, говорит, было, церковь далеко, да и не за чем — Бог-то везде. Я, говорит, в крайнем случае, могу помолиться и на коровий помет — Бог услышит. Ждет она меня каждое лето. Встретимся, поговорим, теплом обменяемся — на год хватает. Вот такая у меня подруга.
Путь молитвы и преданности Всевышнему, если это вам не претит и не мешает проявлению искренности, можно начинать с посещения церковной службы или храма. Если для молитвенного отправления требуются иконы и соответствующая обстановка — создайте ее. Опять-таки — если это требуется. Со временем надобность и формальных атрибутах отпадет, и вы будете способны творить молитву, пребывая исключительно в храме собственного лед а.
Все церковные ритуалы вышли из язычества, а полому очень стойки. У славянских народов языческие праздники тесно переплелись с церковными, смягчая изначальную суровость византийской церкви. При рождении христианства язычество плавно перетекло в христианские обряды и поклонения. В том была историческая необходимость — церковь на долгие времена стала центром высшего художественного, просветительского и музыкального творчества.
Следует четко понимать, что не соблюдением ритуалов и прочих необходимых процедур определяется искренность веры, а степенью открытости нашего сознания Божественной Силе. 'Замечательно по этому поводу высказался преподобный Серафим Саровский в своей беседе о цели христианской жизни. Обязатель¬но прочтите эту беседу. Вот его слова: «Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколь они не хороши сами по себе, однако не в делании только состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми сретсвами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святаго Божьяго»

так как сканировала, то попадаются ошибки)
нет особого времени править, извиняйте)))
ну думаю это не важно, вроде все понятно..

Отредактировано Mariledy (2008-06-04 16:55:33)

0

24

Mariledy
насчет Клюева....я тоже много чего читала, и жила в книгах, и верила, и практиковала....а сейчас я твердо знаю(для себя, и только для себя!), что ни в каких книгах истину я не найду, и ничего ПО_НАСТОЯЩЕМУ не узнаю......только во мне, в моем сознании и душе может появиться то, что будет истиной для меня. в том виде, в котором оно мне доступно....

нет, я не говорю что я книжек не читаю, читаю и восхищаюсь, но........там-не я, а кто-то другой, автор.....

.

две черточки написал(а):

Стою я на дощатом полу в изношенном выцвевшем на солнце платье, на ногах те самые щеточки надеты.Очередной приказ от мачехи получен.

:rofl:  :D  ^^

черточки, ты такой замечательный, что мне нестерпимо хочется покормить тебя супчиком....знаешь, какой я супчик знаменитый варю?.....эх, ну почему я не могу прислать тебе тарелочку по почте? как  бы хотелось мне, чтобы это было возможно.... :dontknow:  немногих людей в этом мире мне хочется так покормить....

две черточки написал(а):

я отдаю безвозмездно свои голос в твою пользу! :flag: да прочтут меня Высшие Силы.

0

25

келпи написал(а):

а сейчас я твердо знаю(для себя, и только для себя!), что ни в каких книгах истину я не найду, и ничего ПО_НАСТОЯЩЕМУ не узнаю......только во мне, в моем сознании и душе может появиться то, что будет истиной для меня. в том виде, в котором оно мне доступно....
нет, я не говорю что я книжек не читаю, читаю и восхищаюсь, но........там-не я, а кто-то другой, автор.....

Конечно Келпи :love:
так оно и есть :flag:
я тоже такая)

по этому мне Клюев и понравился)
потому, что он тоже так говорит)))))  и он просто дает информацию об этом пути сердца, о встречающихся ошибках...
ни к чему не привязывая....

я много перечитала, потребность в Истине...искала все, и в себе открывала....авторам, редко кому доверяла, сердцем чувствовала, что что-то не то, иногда где то соглашалась-вроде моё, и восхищалась часто...))))

просто, теперь
когда  читаю эту книгу, я поняла, что если  бы ее раньше прочла, я бы много ошибок избежала)))

и вижу, что многие вокруг меня и в том числе те, кто со мной рядом шел и любим мною... заблудились, НЕКОТОРЫЕ БЕСПОВОРОТНО к сожалению...
и я иногда блуждала)

поэтому и советую прочесть)
я не говорю, что эта книга  панацея)))))

просто советую прочесть)
и делюсь радостью от своего "озарения" в какой-то мере :flirt:
что я теперь много поняла и поняла, что мое сердце, которое меня ведет по пути, меня не подвело....

я поняла многое) и об "конце света") и о прошлых воплощениях и о магичности своей и окружающих), о карме, о снах, о предназначении, о своих сотояниях временами, о творческих порывах, о защите свыше и т.д.....о многом, что меня интересовало и главное, что во мне самой происходило и происходит).
просто как будто глаза открылись шире)))или ширее :P

КОНЕЧНО У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА)
Я ВАС  ЛЮБЛЮ  :love:

0

26

две черточки написал(а):

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ"

Прими подарок) Аленький цветочек
очень хочется посмотреть фильм :love:

0

27

Вопросы для Божьих Людей:
- Как бы вы оценили духовное состояние общества сейчас?
- По каким причинам это происходит?
-  Какова первооснова человека? Есть ли в каждом из нас Свет,  до которого можно достучаться, докопаться, прорваться с перфоратором?
- Зависит ли духовный уровень от количества храмов? Каким образом его можно поднять?

- Едины ли мы как нация? (Если «да») - Какие жизненные наблюдения позволили зделать такой вывод? (Если «нет») – что отделяет нас именно  от НАЦИОНАЛЬНОГО единства?
- Представляете ли вы себе идею способную объединить все человечество?
- Может ли Православная (Католическая, Протестантская… и тд и тп) выступить в качестве такого стержня, платформы? (Если, случайно,  «да») – как быть, например, с теми, кто не верит в Бога вообще?
- Как бы вы отнеслись к человеку который оставил Церковь по причине того что напряжение между патриархатами приводит к неприязни между верующими? Это грех?
- Можно ли любить Бога вне церкви?
- Что есть Церковь? 

- Свободен ли человек в выборе своей веры?
- Как вы относитесь к крещению совсем маленьких детей, не есть ли это выбор за кого-то?
- Почему между религиями нет такого же Единства какое есть внутри каждой из них?
- Могут ли люди исповедовать различные религии и быть при этом близкими друзьями? Лично вы встречали таких людей?
- Может ли Церковь изменить правила если эти изменения будут способствовать Единству и Миру?
- А кто в Православной Церкви (Католическая, Протестантская… и тд и тп) решает, что можно, а что нельзя?
- Существует ли в церкви механизм для внесения новшеств? Как это конкретно происходит?
- Если бы у вас была возможность обратится к представителям других религий что бы вы сказали? (если есть че сказать) 
- Вам приходилось бывать на мероприятиях которые бы собирали за одним столом представителей различных религий? (Если «да») - Когда это было? Представители каких религий были? По какому поводу собирались?

- Проповедовал ли Сын Божий Единство? (Если «да» (я очень надеюсь) – В чем это выражалось?
- Почему те кто должен был принять Сына Божьего, заказали его? Эта ситуация могла бы повториться если бы он пришел в наши дни?
- С Иисусом было распяты два преступника. Если бы одним из этих преступников был Адольф Гитлер и если бы он сказал Сыну Божьему: «Помяни меня ,Господи, когда придешь в Царствие твое». Услышал бы фюрер в ответ: «…ныне же будешь со мной в раю» ?
- Почему Иисус призывал остерегаться фарисейства ? В чем суть этого явления? Сталкивались вы с этим в наши дни?
- Что означает тот случай когда Сын Божий омыл ноги своим ученикам?
- В чем заключается подобие человека Богу?

Личное.

Решил что каждого буду спрашивать о простых человеческих вещах. У меня все таки фильм а не «новости пятого канала».  Будет ли человек настроен на ответ или нет – честно говоря не знаю, проверим на практике.

- А как проходит ваш среднестатистический День?
- Вы относитесь к службе как к работе? Бывают дни, когда вы делаете это без вдохновения?
- У вас бывает депрессия?
- В каком возрасте вы ощутили тягу к духовному? Вы помните тот момент, момент прикосновения Бога?
- У вас есть братья, сестры? (Если «да»)  - Они тоже выбрали духовный путь? В детстве между собой дрались или вы были спокойным ребенком?
-Спортом не увлекались в нежном возрасте?
- Было ли какое-нибудь хобби? Не приходилось ли делать выбор между путем духовным и чем-либо еще?
- Вам не приходилось в силу каких-либо обстоятельств видеть океан? (Если «да») – Ваши ощущения?  (Если «нет») – А хотелось бы? Вы бы хотели побывать на Ямайке?(самый центровой  вопрос для Божьего Человека, ради него вообще создано все интервью).

-Вам сняться цветные сны? А сны на которых бы была печать Божественного.- Дева Мария, Сын Божий?
-Вы любите жизнь? (Если «да»(я надеюсь) – А за что?
- Назовите одну вещь которая в самой большей степени делает нас людьми.
-В чем сейчас мир нуждается больше всего?

0

28

две черточки
Вопросы--класс! Особенно про океан и Ямайку.....

По поводу новшеств...введения...не знаю....у них скорее изымания в ходу))....и толкования....искажающие суть...

ЗЫ: /поёт/....Ямайским ромом пахнут сумерки....синие....длинные)))

0

29

Mariledy

Я рад что у тебя сейчас есть книга которая тебя вдохновляет. Здесь такое место где мы делимся
важным для себя, тем что происходит в нас.
Сейчас ничего не читаю. И вообще заметил в себе какое-то странное чувство если попытаться сформулировать словами что типа "все книги прочитаны". Хочется Действия.

0

30

келпи написал(а):

нестерпимо хочется покормить тебя супчиком....

-Спасибо,- сказал Две Черточки и смущенно опустил глаза,- я оценил порыв.

келпи написал(а):

я отдаю безвозмездно свои голос в твою пользу!  да прочтут меня Высшие Силы.

AlisA написал(а):

Да будет так!

Mariledy написал(а):

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ"

Это серьезные слова. Это и правда уходит куда-то , и где-то суммируется.
Пусть вернется вам десятикратно. Пусть вернется Всем кто оказался волею судьбы на этом небольшом форуме сделанном из песка и тумана . И это тоже серьезные слова.

0

Вы здесь » Страна Чудес » Расчудесия » Неброское исследование человеческих душ