Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? -- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот. -- Мне все равно... -- сказала Алиса. -- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот. ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса. -- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти.

Страна Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Чудес » PSI-фактор » Любовь!!!

Любовь!!!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Моя любимая тема. С пятого класса. Дом у нас был большой, в Сибири и всегда много было гостей, мать без гостей своей жизни не представляла. Ох, я там страстей Любовных уже в детстве насмотрелась. И чего я только там не видела. И вот с тех пор меня занимает тема Любовь. Почему кто-то одинок, а другого полно поклонников. Почему одному сыпется предложения и человек путается уже в своих ухажерах, а другой сидит и печалиться. И вообще я вот заметила, многие пропагандируют, что Любовь не бывает выгодной. А я вот заметила, что мы любим за что-то. И выгода эта все-таки присутствует.__________________________
У кого какие мнения и мысли по этой теме. Просьба высказываться и спорить без стеснения и боязни обидеть. Форум все-таки и мысли тоже...чего обижаться-то...

0

2

Я повторюсь цитатой нашей асечной беседы....
Любить за что-то--аморально....любовь она безусловна, а значит, без условий. Просто так..., а не потому что...тогда она настоящая. Конечно может в любимом человеке что-то особенно нравится, допустим, как он улыбается, морщит нос, присказки, толкько ему характерные, жесты, повороты головы...и т.д...но это же не причина любви.
Если считаешь, что любишь за что-то или потому что, это уже не любовь, а простите, рыночные отношения. Ты будешь делать то-то, а я буду тебя любить, в свою очередь делая то, за что ты любишь меня... %-)

0

3

Это тема тем...Алис, ты умеешь любить безусловно?
Многие из нас это умеют? Продолжать посылать искренний свет души,
если нас не любят, если нас обижают..если не смотрят на мир иначе..если если если. Паутина обусловленностей бесконечна.
Я хочу научится этому прямо сейчас, сегодня.
Если Вы знаете путь к этому, научите..

0

4

Summer
Я учусь любить безусловно и у меня получается. Я выбираю любить именно так, потому, что считаю, в жизни надо испытывать "чистые" чувства, чувства без примеси собственной важности. Если любишь--люби не себя, а объект своей любви. Если злишься--пропусти это через себя и выпусти вон. Если грустишь--отдайся грусти и она пройдет. Главное, не блокировать в себе ничего, это вызывает еще большее желание сделать запрещенное....отпустив себя, понимаешь, кто ты есть на самом деле. Ангел или человек)))).....  В отношении обучения и продвижения НЕ НАСИЛИЕ над собой и другими--важнейшая практика. И любовь безусловная в этом играет ведущую роль.
http://i034.radikal.ru/0804/06/3a34eacb0b99.gif

Зы: "Делай добро и бросай его в воду" (с) мультик "Добрый Ээх"

0

5

А сегодня я особенно Вас всех люблю:)) бескорыстно и безусловно!!! Даже и Вас тут нет, а я все-равно люблю))
Причем, больше, чем вчера!!)

0

6

Summer
Ты--удивительное создание!

0

7

AlisA  :love:
Про безусловность любви, Алисанька, сказала бы я так:

Если бы это было так, это бы еще ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! Такова логика вещей...
(с)
:shine:
Т.е., совершенно согласна с тобой, но все ж тааак непросто. А какие инструменты, когда делать это сложно, почти невозможно? Кроме насилия над собой? Ведь самого по себе понимания, что такое хорошо и что такое плохо-мало?

0

8

Summer
Инструменты...медитации, техники выпускания эмоций, очищения энергетики, прощения, избавления от обид. И вообще...когда человек правильно любит себя....он и другого тоже любит правильно ("правильно" тут условный термин).
Мы все равно будем стараться, всю жизнь будем стараться, станем осознанными и сделаем это!  :love:

0

9

Мне казалось что Безусловная доступна мне, что она лежит у моих ног свернувшись клубочком а я поглаживаю ее за ухом и умиротворенно  созерцаю закат.
А потом появился человечек, который воплощал в себе то что я, как оказалось, ненавижу больше всего: Хитрость и Ложь , причем это было аккуратно заштукатурено вежливостью.
Когда я осознал что происходит , понял что вот именно в этом случае , когда к тебе в результате немыслимых жизненных пересечений приходит кто-то воплощающий Самое Неприемлемое и Противное для тебя , вот именно в этот момент и звучит изнутри правдивый ответ на вопрос: Могу ли я любить, безусловно?
И Я не смог полюбить его в тот момент, мне жаль но это правда. Моя маленькая Правда.

0

10

Summer
Инструменты – мне кажется это всего лишь приготовления к битве , а после важно лишь одно что в тебе в тот самый решающий момент Любовь или Ненависть. Необходимо полюбить то что перед тобой, здесь и сейчас, переключиться на Любовь…Хотя сам знаю что это совсем не просто

0

11

две черточки написал(а):

Противное для тебя , вот именно в этот момент и звучит изнутри правдивый ответ на вопрос: Могу ли я любить, безусловно?

Я тоже не умею любить, безусловно... Я вот, сколько наблюдаю за собой, получается, что я люблю за что-то... Хотя рост и цвет глаз для меня безразличны. Но для меня главное, что бы мы не ссорились, или иногда можно, но что бы не дрались... Я таких не умею любить... Хотя моя соседка любит своего мужа он её бьет. И все соседи очень удивляются по лестничной площадке. Почему она его так любит. Поговаривают, что он её очаровал как мужчина. За это она и его и любит. :blush:

0

12

Онега написал(а):

Хотя моя соседка любит своего мужа он её бьет. И все соседи очень удивляются по лестничной площадке. Почему она его так любит. Поговаривают, что он её очаровал как мужчина

Это пример неБЕЗусловной любви) Она перестанет его любить, если он перестанет ее бить. Именно этим он и очаровал ее как мужчина)
Наш форум приобретает БЕЗусловный девичий оттенок)

0

13

две черточки написал(а):

Summer
Инструменты – мне кажется это всего лишь приготовления к битве , а после важно лишь одно что в тебе в тот самый решающий момент Любовь или Ненависть. Необходимо полюбить то что перед тобой, здесь и сейчас, переключиться на Любовь…Хотя сам знаю что это совсем не просто

Спасибо за ответ. А сейчас другая мысль пришла. Может я и люблю безусловно, может это результат самобичевания...бесконечное изготовление инструментов.  Какой инструмент для функции "сдаться" ))
Любить, но не иметь никаких желаний и ожиданий...вот эта задача. Пока для меня не решается. А это и есть условия:(

0

14

Summer написал(а):

Наш форум приобретает БЕЗусловный девичий оттенок)

А ты бы хотела побыть мужчиной месяц-полтора?))))
(Временная инкарнация в мужское тело…)

0

15

две черточки Это конкретное предожение? :crazy:

0

16

Summer написал(а):

Спасибо за ответ. А сейчас другая мысль пришла. Может я и люблю безусловно, может это результат самобичевания...бесконечное изготовление инструментов.  Какой инструмент для функции "сдаться" ))
Любить, но не иметь никаких желаний и ожиданий...вот эта задача. Пока для меня не решается. А это и есть условия:(

Думаю наши чувства и в том числе твоя любовь, в этот момент, именно такие какими они должны быть. И если ты сейчас любишь именно так значит это и есть оптимальный вариант для тебя в данный момент. Все случилось так как случилось… И это ))))))) прикольно

Ну скажи что это прикольно)))…

0

17

две черточки написал(а):

И это ))))))) прикольно
Ну скажи что это прикольно)))…

ЭТО прикольно! Это чудесно)

нет предела совершенству) Про мужчину- буду думать)  В смысле, думать -бесполезно, ибо , как мужчина думать не сумею, придется медитировать, если поверю)
Это тебе:

0

18

Summer написал(а):

две черточки Это конкретное предожение?

Нет , ну что ты,  это предположение)))

0

19

Однажды мне очень захотелось стать мужчиной. Не навсегда...на время. Мне так этого хотелось сильно...что я в сновидении выбрала мужское тело.....угадайте, что я сделала первым делом? :blush:  :blush:  :blush: ))))))
Прожила так во сне мужчиной несколько дней. По проснутии пришла к выводу, что лучше, чем быть женщиной--ничего не может быть! :flirt:

0

20

Summer
Спасибо за «теплого мая привет». (Я же не ошибаюсь, это ландыши?).

0

21

AlisA написал(а):

Однажды мне очень захотелось стать мужчиной. Не навсегда...на время. Мне так этого хотелось сильно...что я в сновидении выбрала мужское тело.....угадайте, что я сделала первым делом?      ))))))
Прожила так во сне мужчиной несколько дней. По проснутии пришла к выводу, что лучше, чем быть женщиной--ничего не может быть!

)) А ради каких вещей  стоит быть женщиной? Как ЭТО - быть женщиной?

0

22

две черточки  Это не букет из красных роз, не нарциссы и не лилии:)) Ландыши!
Слушайте, приснилоСЯ мну сегодня. Был я муЩина, и влюбился сильно пресильно..Вот кто она, не пойму, ветеринар или доярка, только занималась она только коровами. И любила она коровушек больше всего на свете. И я.. согласилСЯ и превратился в корову
:D
Вот она какая, любовь  :love:
И замечу. что образ я имела мужеский во сне, а внутри, видмо, осталась женщиной, раз на такой шаг решилась, :)

0

23

Любовь это чудо...это жизнь, дыхание Бога...танец Шакти)))

я могу любить безусловно мир, цветы,животных, небо, горы, Бога, некоторых людей....чужих и близких...
но мужчину мне трудно так любить....

всегда хочется гармонии....
я могу принять, могу любить, могу отпустить и нечего не требовать...
но это не значит, что я буду такими отношениями полностью счастлива...

в глубине души, так хочется гармонии, безграничного доверия, соединения в одно целое...
а для этого все таки нужны взаимообязательства...

Отредактировано Mariledy (2008-04-28 15:37:59)

+1

24

Mariledy ты все верно говоришь..я похоже выразилась бы.
Но мне кажется, все -равно этот путь пройти придется. и то, что никак не удается, обязательно надо сделать.
Конечно, цветы, небо, горы нас не могут обидеть, сделать больно, а человек может, поэтому мы ему условия и выставляем, наверное.
Как в одной книжке, все реакции из двух источников, любви или страха. 
Надо просто захотеть, чтобы получилось. Обязательно должно получиться..
Меня вот, дальше никуда не пускают больше, пока это не получится.

Две черточки, "каково быть женщиной" это не просто )))
В смысле, ответить не просто. Я обязательно напишу, как вспомню главное.
Может пока кто-то еще выскажется :)

Отредактировано Summer (2008-04-28 23:23:29)

0

25

Summer написал(а):

Слушайте, приснилоСЯ мну сегодня. Был я муЩина, и влюбился сильно пресильно..Вот кто она, не пойму, ветеринар или доярка, только занималась она только коровами. И любила она коровушек больше всего на свете. И я.. согласилСЯ и превратился в корову

Вот она какая, любовь   
И замечу. что образ я имела мужеский во сне, а внутри, видмо, осталась женщиной, раз на такой шаг решилась,

Это очень смело даже для сна. Акт чистого самопожертвования. Спасибо за эксперимент.
Теперь ты…..простите..
теперь Вы  - Женщина-Герой , любимица миллионов ))

0

26

две черточки
ты  :shine:  Как сказала Feuma: ведь Я это ТЫ :) (спасибо, Feuma :flag: )

+1

27

две черточки написал(а):

)) А ради каких вещей  стоит быть женщиной? Как ЭТО - быть женщиной?

Женщиной быть очень сложно и очень просто!
Можно быть женщиной 90х60х90
Можно быть душкой и "бабой прорабом"
Можно быть женщиной-баобабом,
Можно быть кошкой и сладкой конфетой,
Можно стать искрой и в небо кометой,
Можно варенье варить из малины,
Можно на мужа орать, что--скотина!
Можно всплакнуть над судьбой донны Розы,
Можно в подарок букетик мимозы,
Можно коня на скаку тормознуть,
Можно влюбиться и в речке тонуть,
Можно сожрать килограмм шоколада,
Можно толстеть, не влезая в наряды,
Можно худеть, как Джоли Анджелина,
Можно на улицу выйти без грима,
Можно мечтать о чистом-высоком,
Можно о толстом и лысом под боком,
Можно великой идеей заняться,
Можно забыть о ней прямо назавтра,
Можно эмоции в небо без звука,
Можно быть кроткой и можно быть сукой,
Можно любить так, что любой
Вдруг ощутит себя рядом с тобой
Значимым, теплым, родным, настоящим,
Мужественным, сильным и в небе парящим.
Можно отдать всю себя без причины!
Можно на мужа орать, что скотина... :rofl:

+1

28

Хороший мультик про любовь . Смотрите обязательно со звуком :flag:

http://www.multgames.onru.ru/
multgames/multopen/864.html

почему-то ссылка изменяется в процессе... поэтому я разделила ее на две часли. ее надо соединить..

Отредактировано Summer (2008-04-29 22:46:22)

0

29

Джебран Х. Джебран
И это все о ней)

О     ЛЮБВИ

Тогда   Колдунья   и сказала:   -   О   Любви
       Нам расскажи...   
       И воцарилось тут Молчанье,
          И разнеслось над   Морем   нежное   звучанье...
- Любовь...   везде...
                   Ее   бесчисленны   пути...

И, коль ведет Любовь, то   следуйте за Нею.
И как бы ни были тернисты те дороги,
Не ожидайте от попутчиков подмоги,
А только к Ней стремитесь всей душой своею...

И, если вас Она   крылами осенила,
То вы прислушайтесь, пусть даже ранит   меч,
Что в оперенье   скрыт и ранит   кожу   плеч...
Всем   сердцем   слушайте, и чтоб ни говорила,

Вы верьте Ей!   Пусть даже рушит   все мечты,
Пусть   ветром   северным   срывает листья сада.
Когда вы верите Любви, вас ждет награда,
И зацветут давно засохшие   сады...

Она   венчает вас,   Она же распинает,
И обнимает ваши   ветви, что дрожат,
И сотрясает ваши корни, что грешат,
Она растит вас, и Она же подрезает!

Снопом   пшеничным соберет вокруг   Себя,
И обмолачивает, чтобы обнажить.
От шелухи освободит, научит жить,
До белизны   размелет,   сердце   ослепя...

Она замесит вас до   мягкости такой,
Чтоб вслед за тем доверить вещему огню,
Да хлеб святой   чтоб появился на Зарю,
Чтоб   причастились божьей радости   святой.

Все это делает Любовь, чтоб вы познали
          Глубины   тайные и сердцем   Жизни   стали.

Но   если только   убоитесь вы Ее,
И если станете искать в Любви покой
Или усладу за молочною рекой,
То лучше вам уйти нагим, не то...   копье...

Разрушит все!    И вы заплачете... не   всласть,
А засмеетесь... не душою, а насильно.
Гумно Любви уж не насытит вас обильно,
Но постарайтесь и в уныние не впасть...

Любовь дает Себя...   Берет лишь от   Себя...
И не   владеет, и не хочет, чтоб   владел
Ей   кто - нибудь, ведь для Нее один удел -
       Любовь живет одной Любовью мир любя...

И, если любишь ты, то так не говори
Что в сердце Бог твоем. -   Скажи:
                                  - Я   в   Сердце Бога.
Не   вздумай   властвовать над Ней.   Ее дорога
Сама   ведет тебя, коль честен ты в Любви.

Ее желание   воистину   одно -
Она   стремится только   выразить Себя.
И только этого просите у огня,
Что в вас горит, и освещает ваше дно.

Как   талый   снег вы собираетесь в ручей
И напеваете в ночи младую   песню.
Вы ожидаете божественною Вестью,
Когда вы раните себя…   стрелой   своей...

Искатель кровью истекает, улыбаясь.
А на заре он с окрыленным сердцем   вновь
Несет молитвы благодарности в Любовь,
Да   останавливает Время, отрешаясь…

Благословен и час заката и ночной!
И на устах у вас всегда благодаренье.
Любовь - единственное   чудо воскрешенья,
Где ваш Возлюбленный возносится   судьбой...

0

30

я думаю в настоящей люви двоих не должно быть никакого самопожетвования...
это просто взаимопроникновение...взаимопонимание и взаимоуважение :glasses:
его чувства и желания...это твои чувства и желания и наоборот....одно дыхание...
но возможно ли такое??)) утопия :question:

если ты что-то делаешь, даже жертвуешь, и чувствуешь это, то это уже как обмен:
- я вот жертвую, чтобы ты меня любил и из любви;
я сделаю все чтобы быть с тобой... :crazy:

если требуют жертв, это уже не ЛЮБОВЬ...
а в итоге, потом жертвую, жертвую...это уже и не ты стала.....
и теперь любовь требующего жертв, может пройти...потому что это НЕ ТЫ.....остатки

я думаю,в любви много значит свобода...
свобода быть счастливым, не требовать никаких жертв и не быть жетвенным приношением во имя ....

но такое возможно, только когда люди гармонично совпадают по вибрациям на 3х основных уровных...сексуальном, умственном и духовном...( в какой-то умной книге читала :glasses:)
но это большая редкость, найти такого человека...

Отредактировано Mariledy (2008-05-07 15:15:35)

0

Вы здесь » Страна Чудес » PSI-фактор » Любовь!!!