Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? -- А куда ты хочешь попасть? -- ответил Кот. -- Мне все равно... -- сказала Алиса. -- Тогда все равно, куда и идти, -- заметил Кот. ...только бы попасть куда-нибудь, -- пояснила Алиса. -- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, -- сказал Кот. -- Нужно только достаточно долго идти.

Страна Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страна Чудес » Расчудесия » Просто из воздуха

Просто из воздуха

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

Это служит еще одним доказательством того, что грусть не менее питательная среда для успешного цветения  сочных  ростков творчества. Спасибо Вам, Алиса Цветаева за то что,  не смотря на угрозу беспощадной, а местами и просто наглючей литературной критики показали обратную сторону медали, восстановив тем самым пошатнувшееся равновесие Вселенной. Не скрою, местами посещало чувство беспокойства за вас, и при прочтении возникало ощущение, что некоторые описанные ситуации имеют автобиографические корни, например: «А с зарей по руке
Тонкой струйкою нить...» но к счастью сразу же, как козырь из рукава, из памяти появлялась другая ваша еще теплая фраза «я очень жизнерадостный человек» и битая суицидальная карта отправлялась в отбой жизненных ощущений. Этот вопрос не будет оригинальным но все же: Что в творчестве питает вас чаще «+» или «-»? Или может быть есть какой-то третий элемент который нельзя причислить не к одной из этих категорий?

Отредактировано две черточки (2008-06-08 13:45:59)

0

62

KanerBlackRaven

А сам случайно не пишешь?

0

63

две черточки

две черточки написал(а):

некоторые описанные ситуации имеют автобиографические корни

Знаешь..бывает рассматриваешь ту или иную жизненную ситуацию...прикидываешь ее и так и эдак...но мысли об этом еще не есть действие...  :canthearyou:

две черточки написал(а):

Алиса Цветаева

:rofl:  ой...я повеселилась))) разве похоже на великую Марину?))

две черточки написал(а):

Что в творчестве питает вас чаще «+» или «-»? Или может быть есть какой-то третий элемент который нельзя причислить не к одной из этих категорий?

Третий элемент, который питает все мое существование....звучит он коротко и емко: "Накрыло!" :flirt:

0

64

две черточки
Нет не пишу...пытался как-то что-то сотворить,но криво...я ещё не на том уровне развития...к сожалению

0

65

AlisA написал(а):

ой...я повеселилась))) разве похоже на великую Марину?))

Нет, это образно. Ты похожа на саму себя. Аналогов не существует. А вопрос величия – это просто вопрос внутреннего уюта. Что отличает великого человека от просто человека? Думаю – Желание. Желание Попробовать – из него произрастет все необходимое для восхождения.

0

66

KanerBlackRaven написал(а):

две черточки
Нет не пишу...пытался как-то что-то сотворить,но криво...я ещё не на том уровне развития...к сожалению

Ты на своем уровне и это нормально. Всегда есть то что носит название "твое дело", его просто необходимо найти а для этого надо перепробовать а при этоми неизбежно "криво". Наверное так у всех.

Отредактировано две черточки (2008-06-08 15:20:53)

0

67

AlisA написал(а):

из моих цинично-грустных...

они грустные, но НЕ циничные........

черточки, я твои стихи уж наизусть знаю! некоторые. иду бывает по улице, а в голове само крутится "светила бледная, как в коме........затасканная по стихам луна......" или вот еще "тучи над городом встали, месяц сиреной завыл......."    .............."профиль Чайковского, божьи коровки......"

KanerBlackRaven, УРРРРРА!!!!!!!!!!!!!!!! появился!!!!!!!!!!!! :flag: очень хороший стих, спасибо.....сперва думаю-"неужто САМ написал????????? а потом поняла по постам.... :(
я тоже долгое время (в ершистой подростковости :rofl: )считала себя поэтом. но это к счастью прошло.....

но стихи я все равно пишу иногда, потому что, как метко выразилась Алиса, "накрыло". :rain:

СЧИТАЛОЧКА

Ой! что-то стрАнны мои гости:
Один с рогатой головой.
Другой-с хвостом, и слезно просит
Законной стать ему женой...
Смешно...А третий юркой змейкой
Свивает кольца возле ног,
Четвертый-жирный, как индейка,
Засунул голову в сапог.
На пятом ехала шестая.
Он в пене весь, храпит как конь,
Она красивая такая...да только с волчьей головой.
Седьмой с восьмым играют в салки,
Чертя на потолке круги,
Девятый скачет на скакалке,
И не беда, что три ноги...

Ворота лучше я закрою,
Чтоб не пожаловал ко мне
Косой, кривой, с хромой ногою
Зловещий дядька на коне....

Отредактировано келпи (2008-06-09 13:16:02)

+2

68

Интересная считалочка. Спиритическая. Чертовщинкой пахнет.

0

69

две черточки
ну.....я скорее СОавтор, чем автор....... :dontknow:

0

70

келпи
Считалочка--класс!
Занятные сущности....и кажется полностью в стиле страны Чудес)))....
Я подобные стишочки обожаю страстным обожанием и услышавшись где то, они влезают в мою голову и прочно поселяются там с первого же разу.
Есть мое любимое.....к сожалению его автор давно и прочно мною забыт, но текст таков:
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет со скуки,
Потому что сидеть не сможет.

А вот еще....

Если видишь на картине
Нарисован водолаз,
Нарисована равнина,
А на ней с ногами глаз,
Нарисован гуманоид
И его зеленый друг,
Сфера, куб, параболоид,
Параноидальный круг,
Нарисована сардина,
Два квадратных синих пня,
Значит это не картина,
А какая-то х...ня!

0

71

AlisA
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

72

Алиса
эх прочитал бы твою считалку  Сальвадор Дали  :rofl:   :rofl:  :playful:

я только недавно своему учителю рисованию говорю- искусство должно нести свет, а это фигня....
куски тел и всяких аномалий человеческой психики никого лучше не сделают... :glasses:

и нет резона в черный квадрат пялиться, и искать там глубокий смысл, когда на красоту можно посмотреть и посиять :shine: ....

как сказал  умный мужик-
трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет....

Отредактировано Mariledy (2008-06-10 15:35:34)

0

73

AlisA написал(а):

Дело в том, что эти два мужика были очень хорошими людьми, но просветление им не светило, а будучи убитыми рукой (в данном случае бога), они сразу просветлялись и выходили из колеса перерождений. В Индии верят, что любое существо, убитое Вайшнавом (там так просветленные называются)--получает либо лучшую жизнь либо вообще выходит из колеса сансары....эх....вот такой бы халявы))))

как Клюев пишет...в Индии вообще к продвижению стали относиться на халяву, ну подумаешь...еще столько жизней впереди....
халявщики)))))))))

А знаете что, я поняла смысл этого в ЦЕЛОМ

оказывается за одну жизнь можно  пройти путь к совершенствованию довольно далеко, если дух твой "созрел" и ты сознательно идешь к самосовершенствованию..
но бывает так, что из-за неправильных действий, баловством с магией или не подходящими в наше время медитативными практиками
просто из-за своей слабости, глупости и трусости, незнания...отказа эволюционировать..
люди вытаскивают свой истинный дух раньше времени, можно сказать "недоношенным" и он "умирает" в борьбе с ЭГО
или сильно повреждают энергетическое тело...
тогда в этой жизни второго "рождения в духе" уже не светит...

вот таким-то можно умереть от "святого", чего толку время тратить  :rofl:  :rofl:
только карму еще более наработаешь и другим мешать будешь...

а есть еще такая карма, что за данную жизнь не "сожжешь" просто не вынесешь....таким может тоже лучше от руки святого погибнуть наверное :crazyfun:
после рождения в духе, карма начинает "быстро сгорать" так сказать...значинают проходить очень тяжелые вещи в жизни.. многие называют -"проверка"
если не примешь "смиренно", то еще более учить тебя будет карма...замкнутый круг может получиться)

святые видят... :love:

но это не про нас, надеюсь :flirt:

0

74

а насчет "+" и "-"

знаете что скажу...
после подьема всегда идет спад....это аксиома...инь, ян, черное-белое, зёбра)), двестороны одной медали и палка о двух концах..

после поднятия вверх, потом кидает вниз
и чем более можешь подняться вверх, тем более потом в темноту погрузишься...

так работает энергия  Творца в человеке
как ершик :rofl:  вверх, вниз, вверх, вниз....

когда депресняк прет, идет проработка низменностей...черноты...НО ЭТО ХОРОШО, ЗНАЧИТ РАБОТАЕТ!!!!!! :rain:
главное не застревать, а принять что это ты и есть, заработал значить хоть и не знашь за что частенько, и этот мир тоже таков...
а то все наработаное вместо того, чтобы сгореть без следа, пойдет просто на "корм"....тем....кто с хвостами и рогами и иногда даже замуж зовет :crazy:  :rofl:

постепенно, свет проникнет во все уголки темной комнаты...и станет светло и ясно :love:  :shine:

ох если б ранее мене такого ума :flirt:
:tomato:

Отредактировано Mariledy (2008-06-10 15:31:21)

0

75

Не понимаю почему некоторые люди так стремятся к проствелению..........к пониманию мира с Божественной точки зрения....как по мне так просветление есть потеря собственного Я. :tomato:

0

76

Не понимаю почему некоторые люди так стремятся к проствелению..........к пониманию мира с Божественной точки зрения....как по мне так просветление есть потеря собственного Я.

А ты к чему стремишься?

0

77

Порой вполне простой вопрос может заставить задуматься...=))
И действительно к чему же я стремлюсь???...скорее всего к развитию личности,к познанию нового ....и,не буду врать, к власти и могуществу....

0

78

А Власть и Могущество… как бы ты хотел, что бы это пришло к тебе? Можешь обрисовать?

0

79

две черточки
нет не могу))) :P
точнее могу но не буду=) сложно всё это

0

80

"Ответственность - это та цена, которую мы платим за власть."
У.Черчиль

0

81

Забавный у вас диалог...
KanerBlackRaven
Почему же тебе интересны такие форумы как солиум и мой?))

0

82

AlisA
=))))))))))))))))...мне интересно общение,интересны люди.....

а разве есть форумы где собираются люди жаждущие власти и делят между собой мир? :rofl: .......всё равно бы туда не пошёл))

две черточки
если мои планы воплатятся в жизнь,то отнесусь к этому с полной ответственностью...

0

83

если мои планы воплатятся в жизнь,то отнесусь к этому с полной ответственностью...

хорошие слова.  Все великие люди – брали на себя ответственность, не очень великие пытались перебросить ее кому-нибудь, как горячую картофелину. Это и есть показатель.
Я голосую за тебя сейчас. Просто не забудь о своих словах.

+1

84

Келпи feat. две черточки

представляют

Пьесу о жизни, любви и трагической смерти молодой ведьмы

Следы на росе.

Браком они сочетались четыре с половиной года назад. Выйти за батюшку подруги не отговаривали, потому что их у нее не было. Тогда Светлана очень верующей была. А потом…почувствовала, что выросла из этого. Стала себя искать. Правда это или нет – неизвестно, но соседи говорили, что видели несколько раз как она во время предрассветное по лугу бродит - без одежды, волос распущен. А потом он  баклажку со святой водой искал и книги у нее обнаружил. Во двор за волосы выволок на кучу угля как на алтарь бросил. Там все и случилось…

Батюшка:

«Я могу тебя спасти,
Но убью… Уж ты прости.»
Он схватил ее за плечи
И стал, бешено трясти.

Света:

«Как же так, святой отец
…мы же с вами под венец…
… мы же трепетно любили…
….мы же люди, наконец…
Вы забыли все те дни
Когда мы были одни?
Вы забыли все те ночи,
Все волшебные огни?
Помните в конце зимы
Было холодно и мы
Вместе влезли в один свитер
Как волчата с Колымы.
По моим щекам текло.
Свет лампадки, тел тепло,
Меня мысль переполняла:
«Как мне с вами повезло»

Ей на это крикнул он:
«Сатана, изыди вон
Ты давно уже не Светка
Имя тебе - Легион.
Но недолго будешь в ней
Заждалось стадо свиней
Ваш обрыв к вам очень близок
Как и свет адских огней.
Что ж окончен разговор».
(Он занес над ней топор)
«Да святится Твое Имя,
Да свершиться приговор».

И часов около двух -
Смерть…. перерождений круг…
«Свет, пойдем»,- сказал Сын Божий,
Забирая ее Дух.

Потрясая бородой
Тело ведьмы молодой
Батюшка отнес и бросил
В ванну со святой водой.

Отредактировано две черточки (2008-06-12 17:39:30)

0

85

просто потрясающе!!!Я в восторге :cool:

0

86

Снять бы все это с хорошим бюджетом. Думаю получилось бы хорошее чисто русское   кино.

0

87

раз уж мы соавторы, то вот мое продолжение....

прошло 20 лет, в ванной комнате сидит поп, за его плечом покуривая и поглядывая на часы, стоит Черт и явно чего-то ждет....

ПОП

" Света, Света......- безутешно плакал
Постаревший поп над ржавой ванной.-
Мне не передать тебе привета,
Ты в раю.....но я жалеть не стану.....
Я все сделал так, как нужно было...
Ты-свободна, пусть я -раб навеки....

(Черт, выбрасывая бычок, толкает его в спину и заставляет встать и идти)

ЧЕРТ

"Хватит причитать-возьму на вилы....
Как вы мне надоели, человеки!"

Отредактировано келпи (2008-06-12 23:42:22)

0

88

келпи написал(а):

"Хватит причитать-возьму на вилы....
Как вы мне надоели, человеки!"

:idea:  :cool:

0

89

две черточки написал(а):

Вместе влезли в один свитер
Как волчата с Колымы.

а мне вот это жутко понравилось! :cool:

0

90

А мне вообще все это очень нравится, хоть и мрачновато)))....
Просто Тарантины от черного юмора)))

0

Вы здесь » Страна Чудес » Расчудесия » Просто из воздуха